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Messages populaires

Showing content with the highest reputation since 09/07/2019 tous les contenus

  1. 4 points
    bonjour, aujourd'hui 14 juillet. la maison sera calme. mes petits loups sont repartis. G0.70 cetones 1.8. balance en vacance!. je vais me faire une poêlée de courgettes ail, persil, espelette, avec des ris de veau, champignon de Paris. donc je me gâte, je me félicite, et je m'aime !!!! stress redescendu, mais je veille. bien à vous. lorea
  2. 4 points
    dans 15 jours les tomates jardin vont arriver, les courgettes sont là. aubergines piments doux débutent. poulet œufs maison. rien de tel. de vrais produits maison.!
  3. 3 points
    tant mieux! heureuse pour toi! moi le matin je mangerai un moine avec sa soutane. à midi je mange avec appétit mais le soir je mange seulement pour terminer mes macros, pour peaufiner ma journée. lorea
  4. 3 points
    Il y a un chercheur israélien en bio-nutrition etc qui a montré qu'en fait il faut un régime personnalisé par individu.. et dans certains cas OUI il préconise même de manger des crèmes glacées, car sur ces personnes c'est indiqué- et aussi les paramètres sont la santé du microbiote.... il fait actuellement une expérimentation sur tous les israéliens et va construire un algorithme qui permet de trouver suivant certains paramètres individuels le mixte précis pour soi.... Ils ont regardé toutes les diètes sans a priori et en s'affranchissant des effets de mode... Ils se sont concentré sur la réponse glycémique.... l'épidémie du siècle le diabéte... ils utilisent un sensor sur toute la journée et sont très scientifiques c'est très intéressant.. The Personalized Diet: The Pioneering Program to Lose Weight and Prevent Disease Hardcover – December 26, 2017 by Eran Segal (Author), Eran Elinav (Author), Eve Adamson (Contributor) There are certain things we take as universal truths when it comes to dieting and health: kale is good; ice cream is bad. Until now. When Drs. Segal and Elinav published their groundbreaking research on personalized nutrition, it created a media frenzy. They had proved that individuals react differently to the same foods-a food that might be healthy for one person is unhealthy for another. In one stroke, they made all universal diet programs obsolete. THE PERSONALIZED DIET helps readers understand the fascinating science behind their work, gives them the tools to create an individualized diet and lifestyle plan (based on their reactions to favorite foods) and puts them on the path to losing weight, feeling good, and preventing disease by eating in the way that's right for them. Traduction Il y a certaines choses que nous pensons être des vérités universelles lorsqu'il en vient au régime et à la santé. Le kale est bon et la crème glacée est mauvaise. Lorsque les dr Segal et Elinav ont publié leur première recherche originale sur la nutrition personnalisée, les média se sont emballés. Ils avaient démontré que chaque individu réagit différemment à certains aliments. Et que certains aliments qui sont mauvais pour certains sont bons pour d'autres. Ils ont ainsi souligné que les diètes universelles ont des points faibles. La diète personnalisée est un livre qui permet de comprendre les hypothèses scientifiques à la base de leur approche, elle permet de développer des instruments qui permettent a tout un chacun de construire un diète personnalisée (qui sur la base des réactions à des aliments) peut les aider à retrouver un poids normal et les prémunir de l'apparition de pathologies en mangeant ce qui est bon pour eux. un des articles scientifiques https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26590418 L'abstract: Elevated postprandial blood glucose levels constitute a global epidemic and a major risk factor for prediabetes and type II diabetes, but existing dietary methods for controlling them have limited efficacy. Here, we continuously monitored week-long glucose levels in an 800-person cohort, measured responses to 46,898 meals, and found high variability in the response to identical meals, suggesting that universal dietary recommendations may have limited utility. We devised a machine-learning algorithm that integrates blood parameters, dietary habits, anthropometrics, physical activity, and gut microbiota measured in this cohort and showed that it accurately predicts personalized postprandial glycemic response to real-life meals. We validated these predictions in an independent 100-person cohort. Finally, a blinded randomized controlled dietary intervention based on this algorithm resulted in significantly lower postprandial responses and consistent alterations to gut microbiota configuration. Together, our results suggest that personalized diets may successfully modify elevated postprandial blood glucose and its metabolic consequences. Il y a pas mal de conférences TED en anglais cependant où il explique ses réflexions et sa méthode.. une partie des réponses. les aspects génétiques qui expliquent les pics glycémiques le mode de vie et alimentation et enfin le microbiote... Ce qui fascinant: ils sont fait les choses de manière très structurée.. a. ils ont fait une diète standardisée qu'il ont conduite sur un grand groupe de gens pendant un certains temps et ont regardé les variations en leur faisant manger la même chose chaque jour la quantité de glucides pour le petit déjeuner (800 personnes , et ensuite une analyse médicale importante de chacun) puis installation d'un moniteur de glucose continu pour chacun et des logs de ce qu'ils ont mangé et aussi analyse importante du microbiote... les gens qui mangent la même chose chaque matin sont bien corrélés R=0.7 très important et leurs réactions sont prédictibles de jour en jour mais entre les gens c'est hyper variable R= 0---1 ce qui veut dire que la variabilité est infinie. En particulier certaines personnes réagissaient de manière énorme sur disons le riz blanc et rien sur la crème glacée et vice versa... et certains sur les deux etc.. Ils ont testé tout mais en maintenant le composite G.P.L constant. Passionnant La nature du microbiote est un des facteurs les plus importants pour indiquer les réponses glycémiques.
  5. 3 points
    Moi, une moyenne quotidienne de 15-20 gr Macadame, 15-20 gr Brésil et une dizaine d'amande. Accompagné de chocolat 100 % et bio. S'ajoute parfois beurre de graine fait maison (tournesol, citrouille, sésame) a l'huile de coco et Cameline pour équilibrer les Omega. 😊😋. J'essai de ne pas perdre de vue le plaisir sans excès et culpabilité. C'est insidieux un trouble alimentaire... Le potager... Top ! C'est le marché frais ds ma cour. A ma retraite.. je ferai pousser des poules...mouhaha 😂😂😎
  6. 3 points
    Comme dirait quelqu'une chinceuse !! Moi rien de maison, sauf le piment ...
  7. 3 points
    Mium... moi un gros gros bol de salade, bette a carde, épinards,, laitue Boston, oignon vert, basilic (quasi tout du jardin)..... un peu de kimchi et poulet commercial. Dessert, chocolat aux noix maison. Tortillas vertes prosciutto second repas. Dessert Macadame, Brésil et chocolat 100 %. Maintenant il me faut résister jusqu'à demain. Oufffff J'ai vue les 2 premières noisettes de mon noisettier. 💖
  8. 3 points
    oui moi mon homme, je parle comme Laeticia hallyday, jai failli le perdre il y a 3 ans, donc je le maintiens en bonne santé. par contre son cardiologue est épaté par ses analyses. je suis persuadée que le Sucre a des effets dévastateurs sur le cholestérol. et maintenant mon mari en a la preuve, il est rassuré , les médecins n'étaient pas d'accord avec ma démarche, il mange du bon gras, plus de glucide, lui ne pèse rien biensur. en super forme
  9. 3 points
    bonsoir, jai mes premières courgettes au jardin, jai fait un flan de courgettes. je les aies râpé, jai fait revenir 2 oignons des lardons, jai ajouté une brique de crème de soja cuisine, piment espelette, sel, poivre,pas de crème fraîche pour l'instant, bien mélangé, au four. TROP BON!
  10. 2 points
    bonjour, ce matin G 0.77 Cetones 1.9 balance ?? tout va bien au soleil, beaucoup de travail, papier, compta et autres. comme je ne sais pas par où commencer, jai pris Rv chez le coiffeur. on verra demain. je me fais une poêlée de courgettes du jardin. et me prends mon après-midi. bonne journée à toutes et à tous.
  11. 2 points
    bravo les filles! le moine cest pas mon fantasme quand même. ces robes de bure qui semblent tenir bien droites, on se demande comment? la qualité du tissu? la salete ? ils ne doivent pas se changer tous les jours. il faut qu'on arrête on va être censurées.
  12. 2 points
    moi mon mari a commencer a perdre ses cheveux juste après notre mariage, et dire que je l'avais pris pour ses beaux cheveux noirs ondulés. !! brefs, jai 2 garçons. les 2 sont rasés. je n'ai que ça à la maison! ils le vivent bien maintenant fut un temps c'était plus difficile. des aérodromes à mouches😀😀
  13. 2 points
    Mais moi aussi j'aime le silence et ma bulle !!! Je veux juste dire que dès que mes yeux sont ouverts, je suis au taquet. Et comme je ne petit déjeune pas, c'est direct en mode action réaction que je sois seule ou en société. Par contre si je décide de me caler à faire un truc, genre baleine sur le canapé devant une série, ou sur mon ordi à regarder .... une série ... bref en mode glandage, passez votre chemin ....
  14. 2 points
    le matin par contre, on dirait un Ours, je me fais mon assiette, lard œufs, salade, noix huile coco, café crème soja, je ne parle pas .pas intérêt de m'embêter. apres ça va. mon mari le sait, pas une parole, ca fait 40 ans que ca dure, quand j'étais jeune, ma maman m'avait acheté un pyjama "bonjour " était écrit. donc ce n'est pas nouveau.
  15. 2 points
    tout fruit confondus je pense que je devais avoir 1.5 kg mini de matière ; j'ai mis 4 cas de sucre de canne et 4g d'agar agar . Les pots moi je les fais bouillir avant pour les stériliser. @AnneToi tu stérilises une fois les pots remplis, comme si tu faisais des conserves ?
  16. 2 points
    Après 2 h 30 de travail au jardin. Vaisselle faite, un yogourt ds la yaourtière (retour recette d'avant). Je mange ma portion de noix et chocolat de la journée, ensuite bain relaxant et dodo. Peut être terminé mon film. Ma meilleur journée depuis un moment. 🤗🤗 yéyéyé !!
  17. 2 points
    Une grosse nuit de 8h et un cycle profond de plus d'une heure (en un seul morceau) c'est de la bombe ! A 23H hier j'étais en pleine expérimentation confiture mangues maracudja (fruits maison) et comme je ne voulais pratiquement pas rajouter de sucre (je sais pour une confiture c'est un peu absurde ! C'est pour des invités, je voudrais surtout que les goûts restent purs) donc il m'a fallu beaucoup goûter pour corriger l'acidité. J'y ai ajouté de l'agar agar en gélifiant. On verra en août si, un, ça s'est conservé, deux si c'est bon ! En tout cas je l'ai faite avec beaucoup d'amour .... Valeurs au lever, pas glorieuses : 77G - 0.8K sans être catastrophiques. Pas de balance. Le résultat de cette semaine de reprise est tout de même de -1.6 kg de repartis. Je suis contente. Bon dimanche à vous.
  18. 2 points
    Mise à jour !!! Calme alimentaire de retour. Aucune idée de mes données (Gly. Cétones sang). Ketostix me dit que je produis tjr des cétones. Je mange à ma faim sans excès. Bcp plus de glucides (légumes) depuis que j'ai coupé les produits laitiers (quelques semaines). Moins de pic d'insuline semble influencer ma Cétose 😍 et positivement. Malgré de bonnes part de protéines et absence de sport 😖. Grand pas 🤗. La rechute (trouble alimentaire) m'aura apporté du bon. Je crois avoir trouver quand et pourquoi il s'est installé ds ma vie... une prédisposition en sus. Autre Grand pas, ce matin j'avais prévu de contrôler ma Gly. J'ai oublié. Cette habitude de contrôler réglée. Je m'y étais préparé mentalement. Avoir confiance... et être patiente (poids). Mon sommeil s'améliore... petit coup de pouce avec tryptophane. Ça c'est un gros plus. Je ne sais pas quand, je ne bouscule pas. Mais IF 18/6 j'aimerais y revenir. Pour le moment, la privation est proscrite.
  19. 2 points
    Bon, retour à la maison donc retour des bonnes pratiques. Excès de tomates cerises et de charcuteries le soir sinon le reste tout céto. Résultat ce matin G90. Zou, aux fourneaux pour une quiche blettes saumon fumé pour mes hommes! Pour moi ça sera salade, concombre, olives, radis accompagnée d'un bonne rasade d'huile d'olive. 😋
  20. 2 points
    Quand la vie vous sert des citrons, faite de la limonade. 😊
  21. 2 points
    ah les poules! j'adore les œufs de mes poules.
  22. 2 points
    Je pense sincèrement que l'on subit encore toujours des effets à retardement ..... Une saloperie de plus à gérer ! Tu crois que tu vas mieux mais ton corps et ton cerveau en remettent une couche histoire de ne pas oublier la période bien pourrie dont tu peines à te remettre !!! Un rétablissement fragile en attente de consolidation. Il vaut mieux se péter franchement un truc que d'être dans des problématiques émotionnelles. Quand j'écris "tu" je ne parle pas de toi @Anne, c'est un tu "général"
  23. 2 points
    Dans les clous depuis lundi mais sans enthousiasme ! Au lever : 66G - 1.8K. Balance légèrement à la baisse (- 0.7 kg). Masse grasse bien à la baisse. Sommeil sans cycle de profond depuis plusieurs jours
  24. 2 points
    En fait en Corée il y a des endroits ça va et d'autres... misèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèère de misèèèèère.. mais je sais que toi et Lorea vous êtes des dures du piment.. alors que moi un rien et je fonds... alors pour tout dire ils ont bien rigolé les coréens .. pas besoin de parler la langue.mon visage était hyper expressif! Sinon je dois dire j'aime le kimchi "raisonnable" ..
  25. 2 points
    A mon humble avis on est sur du pimenté pour touristes !!!! 🤣😂
  26. 2 points
    magnifique! je vais my remettre mercredi, j'aurai du temps je vais refaire du pain ceto, et des fatbombs, beurre cacao, huile de coco, chocolat 100%. mon mari m'en reclame.
  27. 2 points
    Regardez comme ma production de fatbomb d'aujourd'hui est jolie !!
  28. 1 point
    Bcp de boulot ! 😶🙃 Ta visite vient pour toi... pas besoin d'être Spic & Span comme on dit ici. 😏
  29. 1 point
    On aurait la cohabitation difficile toi et moi !!! Dès que j'ai mis un pied par terre, tout est en marche à 100% y compris le moulin à paroles !!
  30. 1 point
    et point intéressant on a pas besoin de le garder au frigo- en été c'est appréciable!
  31. 1 point
    et hop les pots les jambes en l'air!
  32. 1 point
    Je parlais pour le côté esthétique !
  33. 1 point
    bonjour Anne, heureuse pour toi, tout ira mieux, tu prends du recul, tu te détaches, et du coup ton stress va diminuer, du moins celui que tu crées toi-même intérieurement. Apres, nous sommes des boules d'émotions, et le moindre grain de sable, enraye la machine. alors, écoute toi, fais toi plaisir. lorea
  34. 1 point
    En ce qui concerne la cétose. la cétose peut arriver sous différents régimes alimentaires suivant les corps et les métabolismes. J'ai un certain nombre d'exemple de gens qui mangent bcp de glucides et qui sont en cétose profonde et perdent des tonnes de poids...l'oncle de mon mari... avait une haleine caractéristique et mangeait un régime très élevé en glucides. Le coach US céto le teste aussi sur lui..et l'obtiens aussi en testant cétones 5 mmol/l La cétose peut intervenir en mangeant un régime hyper proteiné (Dukan) Donc suivant les corps et les métabolisme la question du poids... serait indépendante. La diète cétogène aurait la possibilité de vous mettre en cétose efficace de long terme (enfin pour ceux qui 'adaptent pas mon cas) et aussi aurait des effets autres que les autres approches n'ont pas .. in fine c'est ce qui me semble avoir compris. Il y a un chercheur israélien en bionutrition etc qui a montré qu'en fait il faut un régime personnalisé par individu.. et dans certains cas OUI il préconise même de manger des crèmes glacées car sur ces personnes c'est indiqué.... il fait actuellement une expérimentation sur tous les israéliens et va construire un algorithme qui permet de trouver suivant certains paramètres individuels le mixte précis pour soi....
  35. 1 point
    Je participe a un forum en anglais sur la résistance à l'insuline.-- comme je peine à m'adapter et à perdre ma masse grasse en trop. Le forum est autour d'un chercheur qui analyse l'insuline, la glycémie etc. Voici ce que je lis en anglais A: Hi everyone, I'm hoping for some insight. My husband's glucose is usually 95-97 plus or minus despite a keto diet. He just had his fasting insulin tested and it was 2.8. Is there a reason his glucose would continue to remain high (albeit "normal") with a low fasting insulin? He's very lean, muscular and athletic. Ketones usually in the .5-.8 range. A1C=5.4 Bonjour je cherche des réponses. La glycémie a jeun de mon mari est entre 95-97 malgré une diète céto. Il vient de tester son insuline a jeun elle est de 2.8- Il y a t'il une raison pour laquelle sa glyc à jeun reste haute (bien que normale) avec une insuline a jeun basse? Il est très mince, et athlétique. Ces cétones sont souvent entre 0.5-0.8. T: Those are about my average numbers. My Doctor tells me they are good to great and not to be an overachiever Ce sont mes chiffres en moyenne. Mon médecin me dit ils sont bons voire excellent.. ne visze pas plus. My doctor said it shows I am insulin sensitive which is good, but that means the slightly higher glucose isn't caused by insulin resistance but there is probably some other reason. He said I could spend a ton of money trying to figure it out or be happy my numbers are in the normal range. Mon médecin me dit que cela indique que je suis sensible à l'insuline ce qui est bien, et que mes taux de glyc à jeun plus élevés sont sans doute causé par autre chose. Il dit vous pouvez dépenser beaucoup d'argent pour tenter de comprendre pourquoi ou simplement accepter que vos chiffres sont dans ces zones là. K. This is a fairly common pattern. My guess is his postprandial sugars are within a few points of his fasting. Happens to a lot of very fit keto folk. Seems a very healthy pattern C'est une configuration fréquente. Mon hypothèse c'est que sa glyc postprandiale est peu différente de sa glycémie à jeun. Cela est très fréquent chez des gens très céto adaptés. E i'm fit and have roughly same stats. what i'm hearing is that if HOMA-IR is less than 1.0, you're probably good insofar as BG/insulin goes Idem je suis très en forme et mince etc et j'ai les mêmes données en gros. Ce que j'ai entendu c'est que si le HOMA-IR <1 alors c'est bien en tous les cas pour ce qui concerne le groupe Glycémie et /insuline.. A. son HOMA-IR =0.7 J. Adaptive glucose sparring allows glucose to float up a bit. La resistance insulinique physiologique ou la capacité à économiser le glucose implique que le taux de glycémie soit plus haut dans la mesure où elle reste dans le sang au lieu d'être absorbée. Ailleurs E poste 2 yrs ago: After decades of SAD, A1C was 5.8 and BMI 28. started LCHF, 18/6 IF, quarterly water fasts, HIIT/resistance training. 1 yr ago: A1C 4.9, BMI 23, body fat 17%, FBG 90. Now: FBG 105, A1C 5.4, same BMI and body fat. Fasting insulin 3.6, HOMA .9. No changes to diet or exercise, no meds (ever), and no other confounding variables; sleep great, stress low. Adaptive glucose sparing? Any cause for concern? Il y a deux ans: après des années de bouffe standard US, mon A1c=5.8 ma BMI 28 j'ai commencé une diète LCHF, 18/& IF jeune intermittent et HIIT + lever de poids. Il y a un an j'ai réussi à A1c 4.9% BMI 23, masse grasse 17% glyc a jeun 90. Maintenant Glyc a jeun 105, A1c 5.4 même BMI et taux de masse grasse. HOMA 0.9 je n'ai rien changé à ma diète, a mes exercices physiques, je n'ai jamais pris de médicaments, je dors superbement, pas de stress... alors quid? Resistance insulinique physiologique (ou capacité à économiser le glucose), dois-je m'inquieter... O. This is not unusual. Adaptive glucose sparing, yes probably since you do a lot of training. Red blood cells seem to live longer in keto (when blood glucose is lower, and doesnt oscilate) and therefore acumulate more glycated hemoglobin. I would not beworried. If you want, you can try one of those continuous glucose monitors and see how your blood sugar behaves. Pattern gives you far more usefull data than a single reading. Ce n'est pas inhabituel. Oui le corps sous dière cétogène devient plus résistant à l'insuline surtout si on est particulièrement sportif. les cellules sanguines semblent vivrre plus longtemps sous cétogène donc le glyqué sera plus haut. Mais vous pourriez essayer un moniteur continu pour voir comment se comporte votre glycémie. Ce qui vous permettrait peut être de détecter des choses. J. I'm saying that a high fat diet increases insulin resistance. Not necessarily that the liver isn't making the correct amount of glucose. The people that this happens to are typically people who are sedentary and eat low carb high fat diets. However, I see it in people who do work out though. The common factor here is the high fat diet. It's common place to see in T1s who reduce fat in their diet that insulin sensitivity goes up. This is going to be noticed more so in this community because they haven't developed metabolic disease. This is those who are following a low carb protocol from Dr. Bernstein. It's also seen in the low carb T2 community with those who cut fat. A high fat diet is a very bad protocol for anyone who has metabolic issues. Even healthy fats. It can however improve metabolic disease at first when going from a SAD way of eating though...because it's an improvement from that. This is where I think the confusion comes in. Moi je dis que la diète cétogène avec très hauts niveaux de gras accroît la resistance insulinique (physiologique) et cela ne signifie pas que le foie n'arrive pas à produire le glucose nécessaire. Les gens chez qui cela se produit sont souvent sédentaires et suivent une diète très pauvre en glucides et haute en gras. Mais je le vois aussi chez des gens qui sont sportifs. Le facteur commun c'est la diète à haut pourcentage de gras. Il est habituel de voir des diabétiques de type 1 qui voient leur sensibilité à l'insuline s'accroite lorsqu'il réduisent le gras. Cela se voit d'autant mieux puisqu'ils n'ont pas developpé de résistance a l'insuline n'en ayant pas au départ. Ceux qui suivent le protocole du Dr. Bernstein (=céto) développent souvent cette resistance. Cher les diabétiques de type 2 ont voit aussi que la resistance physiologique décroit avec une réduction des gras.. je pense que la diète haute en gras n'est pas bénéfique à des gens qui ont vraiment des problèmes métaboliques. Même si au début le changement de diète entre une diète riche en glucides à une diète riche en gras peut améliorer les paramètres pendant un certain temps. Puis les problèmes métaboliques préexistants refont surface. ***gloups*** J. Poursuis think of it this way: When we eat dietary fat, very little insulin is needed to put the extra energy (fat) that we eat into the fat cells. Some of the fat that we eat is used immediately for energy, more on a low carb diet. However, when more is ate that is used for energy, it is stored into the fat cells. That being said, the same applies to energy from anything such as glucose. When the fat cells become full, inflamed, or dysfunctional; they become insulin resistant. So how would fat be any different than any other energy source that would cause insulin resistance? What should be understood is calories and energy. Fat contains a lot more calories per gram. In theory calories are what matter...aka energy balance. Someone consuming excess calories from any source is going to cause insulin resistance. For some reason people who eat fat as opposed to carbohydrate think that fat is magical and can't cause insulin resistance. Also, when fat is consumed it decreases glucose uptake in the cells. Which in and of itself is insulin resistance. A diabetic, even when they're not consuming carbohydrate, has excess glucose being secreted by the liver. Therefore the combination of fat and glucose is essentially no different than consuming donuts and cake (fat + carb foods). Pensez-y de la manière suivante lorsque nous mangeons des graisses, peu d'insuline est requise pour faire rentrer les lipides alimentaires dans les cellules. Une partie de ce gras alimentaire est utilisé directement pour l'energie et plus de ce gras est utilisé lorsque nous suivons une diète cétogène. Mais plus on augmente le gras plus il est stocké dans les cellules. Même chose avec le glucose et l'energie qu'il produit. Quand les cellules grasses sont inflammées, ou dysfonctionnent, elles deviennent resistantes à l'insuline quelque soit la source de fuel. Pour lui si on consomme un excès de calories de quelque nature qu'elle soit gras ou autres alors on va créer une résistance insulinique des cellules. Une personne diabétique, produit un excès de glucose même lorsqu'elle ne mange pas de glucides - foie. Pour lui gras plus excès de glucose produit dans le corps revient a prendre un beignet et du gateau (gras + glucides). M. Have been mostly Low Carb or Keto for about 3 and 1/2 years now. Other than my initial 40-50 pounds lost in the first 6 months' I have basically lost nothing more since, even though I added in IF and EF. Any weight lost from fasting comes right back within a day or two of eating again even though I remain strict. My blood sugar has also not improved any, even though that was the main reason why I decided to go low carb. Based on what I've researched, it appears that the following SNP's FTO rs17817449(G;G) FTO rs9939609(A;A) FTO rs1121980(T;T) FTO rs1421085(C;C) FTO rs1558902(A;A) that I have are causing my weight to stay up and my blood sugar to also stay up. M dit lui, j'ai suivi une diète low carb high fat depuis 3.5 ans. malgré mes 40-50 livres perdues initialement en 6 mois plus rien, malgré jeune intermittant et EF (je ne sais pas ce que cest). Le poid que je perds en jeûne revient aussitôt et ma glycémie ne se réduit pas, raison principale de ma décision de suivre cette diète. Ensuite il recherche ses marqueurs génétiques et (il doit être obèse) et se demande suivant leur expression s'il ne doit pas consommer des gras marins le plus.. Je commence vraiment à me poser des questions c'est en tous les cas troublants car ces gens ne sont pas du tout dans les +normes+ <4.4mmol/l etc et beaucoup de cétones... il semble vraiment que la diète céto produise des effets différenciés sur certaines personnes.. et ils semble que personne ne sache pourquoi.
  36. 1 point
    Ce qui est curieux, c'est que Lorea reporte récemment des glyc à jeun basses, des cétones hautes et pourtant un glyqué qui serait pas optimal suivant le tableau du haut... G 0.68 glyqué 5.2 comme il y a 2 mois (différence notable, sans metformine) la diabéto m'avait dit, que le glyqué remonterait, ce n'est pas le cas. Cette science céto est tout sauf claire
  37. 1 point
  38. 1 point
  39. 1 point
    Moi j'ai Cronometer... avant Fatsecret.
  40. 1 point
    merci Anne, jai une connaissance dont la fille vient d'apprendre quelle avait 1cancer du sein. je lui ai passé 1 bouquin qui traite de la ceto pour aider les malades. je me suis proposée de lui en parler, si elle adhérait. mais jai surtout insisté sur le fait de se faire suivre par un pro.
  41. 1 point
    bonjour, malgré un gros stress ce matin : G0.76 cétones 1.7 poids stable. j'ai eu droit à une ampoule de vitamine D tous les 3 mois, pour ma carence. tout le reste était super.
  42. 1 point
    Je t'admire. 👏 👏 👏 👏 C'est l'avantage d'être célibataire sans enfants, sans jardin potager. Et en plus retraité, je ne maîtrise pas complètement mon niveau de stress, mais sûrement plus facilement qu'une personne en activité. Tout ce que j'achète, c'est moi qui l'achète, soi à l'hypermarché, soi au marché pour les légumes. Je serai incapable de me contrôler s'il y avait une tablette de chocolat dans mon appart, ou même des fruits, des noix, amandes, etc. Franchement je t'admire, tu as beaucoup plus de mérite que moi.
  43. 1 point
    tant que ce n'est pas sucré ! cest moins pire.
  44. 1 point
    En gros c'est une énumération des effets négatifs de la résistance insulinique... conséquence multiples... diabète, Alzheimer etc etc.. Les causes: cortisol chroniquement élevé. OU BIEN alimentation trop orienté vers les glucides OU BIEN trop de grignotages.. OU BIEN manger trop de gras -- le mec qui parle est pas d'accord sur le fait que cela induit une RI. en gros c'est de ce quoi cela parle. Ceci étant: il est connu que une diète forte en gras crée une résistance insulinique physiologique aussi parfois pas chez tous. Il est aussi connu que le corps est plus résistant à l'insuline la nuit Or le problème ici c'est qu'il ne différencie pas entre RI pathologique et physiologique. P.s. Sur forum de résistance à l'insuline on voit a. des gens qui sont maigres avec une gly à jeun basse et RI voire hyper RI b. des gens maigres avec une glyc a jeu hyper haute et RI voire hyper RI c des gens qui sont enrobés ou obèses avec hyper glyc à jeun (RI ou diabétiques) et encore des tas de cas variés.. Ils témoignent de leurs succès et expériences. Ceux qui suivent la diète cétogène, les effets sur ces différents profils sont très variés..(gens qui ont suivi pendant souvent >1 ans) En termes de Glyque et Glyc à jeun et insuline a jeun etc etc.. certains régulent leur glycémie et leur insuline HOMA etc et ne perdent pas de poids certains ne régulent pas du tout leur glycémie, mais leur insuline et perdent des tonnes de poids certains ne réussissent pas à modifier leur RI (insuline résistante) malgré une perte de poids et une glycémie à jeun et des glyques améliorés. Un gars vient de témoigner après des améliorations fabuleuses sur ses paramètres sa glycémie a jeun est remonté à 105mmol/l et son glyque a 7 alors qu'il était descendu à 5.1 pendant deux ans... bref... c'est varié... Va donc savoir ...
  45. 1 point
    Le tour des Aubergines. Maintenant je m'en vais lire ds mon lit... loin du frigo et des placards. 😚
  46. 1 point
    Oui mais il n'y a pas que le glucose. Et quand il en a besoin, le corps sait en produire. Pas besoin d'en rajouter.
  47. 1 point
    Il faut déjà savoir ce qu'est "compassion"
  48. 1 point
    Ahhhhhh j'ai trouvé. Je me connais bien, je connais les trucs, je connais et reconnais mes comportements, je connais et reconnais la faim physique et émotionnelle. Alors POURQUOI maintenant. Nat peut en témoigner, je vais vraiment mieux... et là, ce manque de contrôle grrrrr qui n'en fini plus. Tjr attiré et excès des mêmes aliments, mes favoris. Tryptophane versus Sérotonine. J'ai cessé mes suppléments depuis un bon moment excepté Biotine. Hormone du bonheur... je mettais mes troubles du sommeils (de retour/perte de contrôle sur ma petite souris) à la situation des derniers mois même si je vais mieux. 🙃😏🤔😁😋🤗🤗🤗🤗
  49. 1 point
    Ca m'a soulé de peser et réfléchir à mon déjeuner ce midi ....
  50. 1 point
    Mium Mium Kimchi... reste plus qu'a attendre
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