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Forum-cetogene.com

Cétop

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  1. Hé hé, et bien non pas directement mais une branche de la famille aurait des origines du côté de Kiev. Et peau blanche qui n'aime pas le soleil, ça c'est sûr.
  2. Ça c'est top, je suis super content pour toi. ✌️ Je continue à faire passer des messages autour de moi et dans ma famille, je m'attends à de tristes nouvelles.
  3. Cétop

    Carnet de bord de Cétop

    Salut à tous, alors petit message de continuité : j'ai pendant presque 10 jours après le jeûne continué sur cette quasi suppression de gras ajouté. Bref de plus de 200g de gras par jour je suis passé à zéro sans en souffrir et sans visiblement perdre du poids (je regrette toutefois de ne pas avoir pu le mesurer objectivement). Cela m'a fait prendre conscience que somme toute j'avais un petit métabolisme et que sans doute mon corps n'exploitait pas tout ce gras (à part lors de mes sorties vélo). Il faut dire qu'avec le confinement je ne faisais pas grand chose de mes journées à part
  4. Cétop

    Nouvelle

    Bienvenue à toi Bba69, bravo pour avoir réussi à arrêté la clope, tu as déjà marqué un point, le reste viendra en son temps. Pose des questions, continue ! Je dirais que la boulimie ne devrait pas être un problème si on consomme du gras, ça coupe la faim.
  5. Comme vous le pressentez peut-être le coronavirus risque de faire son retour en Europe à l'automne, vu qu'il prospère encore largement dans le reste du monde. Cette vidéo produite pendant le confinement souligne la relation ô combien d'actualité entre alimentation inadaptée et la "tempête inflammatoire" produite avec effet retard par le coronavirus "chinois" (alors que le virus est à ce stade absent car éliminé par le système immunitaire). En effet ce n'est pas tellement l'âge qui en soit est le problème mais le surpoids et la composition du régime alimentaire qui est un facteur pro-inflammato
  6. Je fais remonter le sujet car j'ai édité le premier post pour insérer 3 images importantes tirées de la vidéo. Ce qu'il raconte en fait c'est qu'idéalement on peut certes faire un test très long et très coûteux pour connaître la qualité du LDL (le nerf de la guerre) mais qu'en fait la plupart du temps ce n'est pas nécessaire si on analyse bien les paramètres donnés par les tests standards. Les 3 graphes en questions on en effet une bonne valeur prédictive et si l'on est dans le groupe A (en vert), il n'y a pas lieu de faire plus d'analyse que cela. Par contre être dans le groupe B invite forte
  7. Cétop

    CARNET DE BORD LOREA

    J'ai lu quelques uns de tes messages plus anciens par rapport au fait que les médecins ne comprennent pas les gens avec une alimentation cétogène (allant même jusqu'à les décréter "dangereux" pour eux-même), et le fait qu'on ne sache pas non plus bien communiquer dans le système médical sur les bonnes conditions de réaliser un test, tout cela est terriblement décevant voire profondément insécurisant et irresponsable. Aux USA, des personnes dépensent des milliers de dollars pour des consultations avant de trouver le régime cétogène, j'ai l'impression que c'est partout pareil. Mes parent
  8. Cétop

    CARNET DE BORD LOREA

    Salut Loréa, tu ne m'as pas répondu plus haut mais je serais tenté d'en déduire certaines choses. La première c'est que tu n'as su quoi répondre car tu n'as pas du avoir en résultat de ton test à 151 euros le type de graphe dont j'ai posté un exemple, et donc ça ne t'a rien évoqué. Je suis intrigué, comme les tests normaux remboursés par la sécu font une approximation du LDL à partir du cholestérol total en usant d'une équation, j'imagine que tu as payé plus pour avoir un test plus précis. Mais pour autant tu n'as peut-être pas plus d'informations concernant la qualité du LDL (ce qui est
  9. Cétop

    CARNET DE BORD LOREA

    Hello Lorea, j'en profite pour te demander. Quel est l'indicateur qui est utilisé par le médecin sur le bilan sanguin avancé pour dire que le LDL est oxydé ? Dans la vidéo que j'avais postée sur la partie "sciences" du forum, il est question d'un processus de centrifugation du sang qui permet de voir la distribution en taille (divisée en 7 tranches) des différentes particules de LDL. On obtient alors un tableau comme ceci:
  10. C'est vaguement inspiré d'une soupe froide russe qui justement s'appelle comme cela. Elle peut se préparer avec du kvas ou plus rarement avec du kéfir de lait. Voir ici sur wikipedia.
  11. C'est amusant la glycine. Au début j'ai cru que je m'étais fait avoir parce que ça avait un goût de sucre. Et bé non, c'est normal (99% de protéine pourtant). Du coup j'en mets dans mon café. A raison de 2 ou 3 tasses par jour, je suis pas loin des 10g/j recommandés. Rappelons que la glycine est une alternative au supplément de collagène (que j'ai acheté aussi mais qui est beaucoup moins glamour).
  12. Cétop

    CARNET DE BORD LOREA

    Je suis en train de faire quelques recherches complémentaires. C'est un sujet qui n'est pas trivial. Si ton hémoglobine n'est pas glyquée, comme cela semble être le cas, l'oxydation pourrait venir de l'alimentation ?
  13. Voilà, depuis quelques jours, j'ai enfin trouvé un moyen de consommer des huiles végétales riches en oméga 3 (lin, colza, autre ?) et chaque soir cela devient un petit rituel. Il faut (au moins, et pour 1 personne): de l'huile végétale avec un bon ratio en oméga 3 (<5, hélas l'huile d'olive ne convient pas) des légumes lacto-fermentés (important pour l'acidité) du kéfir de lait (éventuellement du lait en attendant si on en a pas) des aromates En option on peut recycler pas mal de restes et essayer une recette différente à chaque fois. La préparation est
  14. Alors voilà ma petite recette dont je suis fier. Tout d'abord je me suis longtemps demandé quelle sauce pourrait accompagner le saumon quand on le cuit à la poêle. Voilà ma trouvaille: Il vous faut (1 personne): un pavé de saumon du kéfir de lait un oignon de taille petite à moyenne des morceaux de poireaux (j'en achète en sachet surgelé) des aromates (ex: herbes de Provence) C'est très simple et rapide à préparer. Tout d'abord mettez vos petits bouts de poireau et l'oignon coupé en morceaux dans une poêle et faites revenir avec la quantité de beurre qu'
  15. Cétop

    Carnet de bord de Ori

    A mon sens, tu es encore jeûne et avec un IMC "normal" donc je vois pas comment tu pourrais y laisser ta santé. A part peut-être si tu ne fais pas gaffe au ratio oméga 3/6. Mais sur un mois ou 2, pas dit que ça joue beaucoup, et il faudrait carburer à l'huile de tournesol non-stop. 💀
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