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Nina

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  1. Nina

    Potassium

    wouahhhhhhhh que c'est beau...ta terrasse sur le Fort re.Anticosti J'ai trouvé ça et là je défaille....trop beau.. je suis hyper contente pour toi! profites pour moi! je pense que c'est ta maison et ton bateau non ;-) ahaha
  2. Nina

    Potassium

  3. Nina

    Potassium

    @Anne : bon Anticosti et Chicoutimi !! Chicoutimi c'est pas mal non plus... chanceuse à deux pas du lac st Jean... mais alors vous avez deux maisons? Oui les cacao Menier, bien entendu bien connu.. mais alors l'anecdote ça je ne le savais pas donc, intéressant... Il y a introduit plusieurs espèces animales dont le cerf de Virginie, devenu sa renommée (Ile). Henri Menier en était le propriétaire, tu connais ? Je suis allée une fois jusque vers Tadoussac depuis Qbc en longeant le fleuve. Anticosti ce nom me fait rêver... surtout en hiver.... J'avoue je suis bien envieuse de ton endroit; ce doit être juste le rêve..mais j'entends bien que c'est pas forcément facile tous les jours, on se fait à tout.. merci de nous initier à la vie anticostine! Nina
  4. Nina

    QUORN

    @Tintin vous êtes certain que vous ne confondez pas avec la protéine de soja texturée (on dirait cela sur votre photo). La mycoprotéine semble ne pas exister sous forme de poudre... personellement j'en ai mangé beaucoup quand je vivais en Angleterre et je trouve cela plutôt sympa. https://fr.wikipedia.org/wiki/Quorn https://therapeutesmagazine.com/mycoproteines/ La mycoprotéine est riche en fibres, ce qui peut ralentir l’absorption du sucre dans le sang et équilibrer votre glycémie. Une étude publiée dans l’American Journal of Clinical Nutrition s’est penchée sur les effets de la mycoprotéine sur la glycémie et a constaté que la consommation d’un milkshake qui en contenait était en fait capable de réduire la glycémie jusqu’à 36 % par rapport à un groupe témoin. (8)
  5. Nina

    Potassium

    Oh Anne c'est passionnant- bien sûr il faut des endroits de stockage ce qui n'est pas toujours possible suivant oû on habite et comment on est logés... il semble qu'il y ait une problématique similaire en Australie et Nouvelle Zélande et probablement dans bien d'autres lieux où une grande partie des produits sont également acheminés par mer.. la vie dans les iles c'est spécial. merci pour la réponse! En plus j'adore ce nom Anticosti c'est intéressant. Vous avez beaucoup de neige déjà? Nina
  6. Nina

    Potassium

    Bien intéressante, mais pas simple la vie à Anticosti.. merci de cette échappée belle dans le Golfe du Saint Laurent. Du coup je comprend mieux votre aptitude aux conserves et autres maison! Donc comment faut-il faire pour conserver les légumes plus longtemps? Les mettre dans l'eau? Explications s'il vous plaît Anne vous faites pas un blog "vie-dans-l'ile"? Si oui je le lirai avec plaisir!
  7. Nina

    Désagréments récurrents

    Jeûne 3-5 jours.. hmm bon faudra que j'attende d'être en vacances pour essayer.. j'ai lu que chez certaines personnes ce protocole accentue la résistance à l'insuline, bref les muscles refusent le glucose et du coup il se promène dans le sang.. enfin bref je ne veux pas pirater le post de SylvieLaure ... je vous remercie Anne et Keto Jim.
  8. Nina

    Désagréments récurrents

    @Anne J'aimerais bien qu'il ne soit pas calibré, ce serait super... mais malheureusement je ne crois pas pouvoir me bercer d'espoirs avec cette piste (d'ailleurs j'en ai deux donc parfois je mesure à double les écarts sont fous- donc j'essaie de n'en utiliser qu'un seul) il y a deux jours j'ai réussi à redescendre à 5.3mmol/l malgré le sport le soir et un repas "tard" 20:30. Hier je suis rentrée tard sortie du travail tardive 20:00, mesure à 20:00 faim et mal de tête 5.4 mmol/l bon cool, j'ai fait le même menu: une tasse thé de chou cru coupé fin, un peu de mayonnaise et deux rondelle de boloney, mais il n'y avait pas eu de sport ce matin après 8 heures de sommeil 6.2 mmol/l.. ce serait comique si ce n'était pas angoissant. snif Ste Glycémie se moque de moi et de mes cierges... et puis mes intestins sont vraiment pas en forme à nouveau. En tous les cas merci Anne de ta sollicitude... <3 <3 <3 Nina
  9. Nina

    Désagréments récurrents

    @SylvieLaure effectivement, pas de prise de poids ici, mais la glycémie qui s'emballe.. couchée tôt, nourriture de moine-céto la plus stricte depuis 3 semaines -tout enlevé- dormi 8 heures très bien d'ailleurs, mais 6.2mml/l ce matin.. bon mes intestins ne sont pas en forme et j'ai des journées de travail hyper intenses... mais quand même... il semble que mon corps refuse cette approche... et je ne sais pas comment m'en sortir.. si avec très peu de glucides je suis à 6.2 mmol/l avec des glucides ? bref c'est un peu l'angoisse.. j'avoue...
  10. Nina

    Désagréments récurrents

    @SylvieLaure Je suis dans une situation très similaire ma Gly spirale vers le haut depuis que j'ai posté la dernière fois chaque jour elle est plus haute, à ce rythme je suis diabétique dans 2 semaines... Ma glyc. est à présent à 6.2mmol/l (111+ mg/dl à jeun le matin!!!) le matin et 5.7mmol/l le soir.. !!! Et pourtant je suis les instructions alimentaires à la virgule. Les symptômes que vous avez sont probablement aussi conséquents à une résistance insulinique qui crée ces sensations... de vertiges et de faim (glycémie sur montagnes russes...) car mauvaise absorption.. (Nb j'ai aussi du SIBO et autres cochonneries....) .. Je me sens coincée aussi comme vous car comment sortir de cette diète sans trop gros dégâts..? Je soulignerai que faire du vélo intensif et de la cardio dans votre état n'est vraiment pas indiqué- vous êtes à déjà plat et stressée à cause de cela, alors c'est juste trop pour votre corps. Evitez le sport intensif mais pratiquez plutôt des activités douces, marche nordique, yoga, dance, piscine... Les kg oui c'est de l'eau alors sur ce point pas de panique.. cela devrait finir par se réguler... le corps a beaucoup de ressources... J'ai lu qq part qu'il faut recommencer à doucement manger des glucides mais sauter à 100 directement peut être trop rapide.. essayez la pomme de terre (un tout petit peu) des céréales genre quinoa un tout petit peu.. pour stabiliser la réactivité de la glycémie... genre évoluer de la céto à la paléo? Je pense que c'est ce que je vais faire en essayant de limiter la casse aussi.. Bien à vous Nina p.s. il paraît qu'une diététicienne belge Taty Lauwers traite de ce genre de problèmes dans ses livres .. il semblerait que certaines personnes ne sont pas adaptées à cette approche.. j'ai pas lu les livres (elle parle de canaris) cela vaut peut être le coup de lire ses livres... p.p.s. à part cela mangez-vous vraiment assez? Assez de gras? Car surtout faut pas baisser les quantités quand on fait de la glyc réactive.
  11. Nina

    Désagréments récurrents

    "Merci pour la réponse... Oui ça me fait penser à de l'hypoglycémie aussi..." En effet, car on peut ressentir les "symptômes d'hypoglycémie" apparemment quelque soit le niveau de la glycémie. Ce serait un ressenti relatif plutôt qu'absolu. A savoir que l'on peut ressentir l'hypoglycémie à 40-50-60-70-80mg/dl, 90 etc.. quelque soit le niveau de notre glycémie usuelle. Cela pourrait indiquer que malgré de bonnes valeurs en apparence, vous n'êtes en fait pas adaptée (vous n'êtes pas la seule, en ce qui me concerne ce n'est pas reluisant).. "Concernant le SIBO, pendant les 3 premiers mois de ma diète, je n'ai plus eu un seul symptôme, c'était merveilleux. Et puis, au bout de 3 mois 1/2, les douleurs + gaz + ballonnements ont commencé à revenir progressivement... 😞 Je ne comprends pas pourquoi, les bactéries se sont peut-être adaptées à l'alimentation grasse aussi !!" Mauvaise nouvelle en effet.. en fait j'ai lu ailleurs, que le SIBO empêche l'adaptation. Ce n'est pas très encourageant, car cela veut dire qu'en fait sans des intestins sains point d'adaptation. Et la glycémie a des tendances extrémales haut/bas haut/bas. Le mécanisme serait le suivant: les substances ingérées ne s'absorbent pas bien au niveau de l'estomac (intestin) dans un SIBO et/ou intestin poreux, ce qui expliquerait que vous soyez en fait déficitaire malgré les quantités de complémentaires que vous ingérez. L'un dans l'autre, il se pourrait que les dérangements que vous vivez actuellement dans vos intestins provoquent indirectement cette fatigue.... c'est bien possible. En revanche je n'ai pas de solution.
  12. Nina

    Désagréments récurrents

    Et bien.. ces symptômes malgré des chiffres "parfaits"... c'est effectivement troublant... ... pour le moins ce que vous décrivez, fait penser à des problèmes d'hypoglycémie.. "la tête qui tourne (comme des vertiges), brain fog, et sensation de faiblesse, qui me donne envie de manger tout le temps (pas de faim réelle, mais envie de manger...) " peut-être que vos problèmes de SIBO sont responsables de tout cela, se sont-ils atténués à votre avis? Nina
  13. Nina

    Carnet de bord Anne

    Je vois que ce n'est pas simple pour vous non plus Anne... en ce qui me concerne quoique je fasse--- toujours dans les 5.0-5.8 sans que ma nourriture ne change... bref..St Gly et moi-même sommes pas en amour.. mon corps refuse d'entrer dans le rang.
  14. Nina

    Carnet de bord Anne

    Chanceuse votre fille Anne .. sic.. St Glycémie ne veut pas entendre parler de moi et de mon cierge...
  15. Bonjour et bienvenue! Meilleurs conseils: se connaître bien avant- pour pouvoir comparer ensuite. Lire toute l'information de ce forum.. une mine d'or avec des personnes en or. Nina
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