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Nina

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  1. pas possible à cause du SIBO et SII si j'augmente les légumes j'ai très vite la diarrhée. C'est ça qui est ennuyeux. et si j'augmente trop les lipides idem. C'est la poisse
  2. Nina

    CARNET DE BORD LOREA

    en ce qui me concerne.. malgré des valeurs nulles je suis toujours en parfaite énergie.. curieux..
  3. Je suis à 5 gr de glucides totaux depuis deux mois... donc Energie physique et mentale etc.. parfaite tout le temps.. aucun problème...
  4. Moine? ahaha Probablement tenace si on veut... en fait cela ne me coûte pas sauf en société et dès que j'ai des activités aux horaires irréguliers (à peu près les 50% du temps)... impossible à réaliser .. hier j'ai mangé encore plus et malgré tout 5.1 ce matin.. il faut dire que je dors moyen (pas toujours assez) donc à 5H ce matin réveil faim torturante et donc avalé deux cas d'huile.. sel et redodo finalement...jusqu'à 10H et mesure 5.1mmol/l cette semaine c'était plutôt 5.4-5.6 chaque matin tant il aya de stress dans mon entreprise tout le monde se fritte ... à la fin c'est hyper fatiguant et stressant. Mais bon dieu que j'aimerais voir des résultats... ceux qui m'intéressent le plus perte de cm de gras... poid je m'en fiche, et glycémie franchement aussi..pour moi ce qui m'importe c'est que le mécanisme de combustion se mette en place.
  5. spécialistes: oui depuis l'adolescence et pas de guérison ou d'amélioration c'est aussi un gros point de frustration.... il parait que SIBO et SII sont des freins à l'adaption et cortisol en trop bref je cumule tous les malus en ce qui concerne cette diète. Il est clair jeûner est pas une bonne option pour moi.. bref.. vivement mes vacances... en plus je n'aime pas le vin et pas vraiment les sucreries.... donc même pas de quoi faire un gros écart... arrêter.. ben j'ai peur que cela ne soit encore pire voyez .. comme si j'étais coincée dans un endroit ou j'avance pas et reculer pourrait être détrimental. Merci de vos messages, même si j'ai pas le cœur à rire.. ils sont gentils et me font du bien!
  6. merci @Nat972, J'ai essayé plusieurs fois de changer et faire ci et faire cela suivant les suggestions des unes et des autres (Audrey Anne et Lorea ) les 3 autres piliers de ce groupe et rien ne change.. c'est vraiment je vous le dis parfaitement injuste :-) je déprime grave... et alors je peux vous dire: glucides sage, légumes je peux pas trop car cela me donne facilement la courette ( SIBO et SII) j'ai rajouté des protéines etc tout quoi... je ne vois plus que le cortisol comme "fautif" et c'est pas top car sur ce point je peux rien faire mon corps fonctionne comme ça .. trop injuste. J'en ai vraiment marre. La plupart de ceux pour qui cela ne marche pas, trouvent que c'est parce qu'il font des erreurs et au final ils y arrivent et moi rien... de rien... monacale et rien- refus de mon corps.
  7. Toujours rien au niveau adaptation tjs des pics le matin et des cétones trop basses... c'est vraiment déprimant après 18 mois... je déprime sec.
  8. et point intéressant on a pas besoin de le garder au frigo- en été c'est appréciable!
  9. Nina

    Carnet de bord de Nat

    et hop les pots les jambes en l'air!
  10. Il y a un chercheur israélien en bio-nutrition etc qui a montré qu'en fait il faut un régime personnalisé par individu.. et dans certains cas OUI il préconise même de manger des crèmes glacées, car sur ces personnes c'est indiqué- et aussi les paramètres sont la santé du microbiote.... il fait actuellement une expérimentation sur tous les israéliens et va construire un algorithme qui permet de trouver suivant certains paramètres individuels le mixte précis pour soi.... Ils ont regardé toutes les diètes sans a priori et en s'affranchissant des effets de mode... Ils se sont concentré sur la réponse glycémique.... l'épidémie du siècle le diabéte... ils utilisent un sensor sur toute la journée et sont très scientifiques c'est très intéressant.. The Personalized Diet: The Pioneering Program to Lose Weight and Prevent Disease Hardcover – December 26, 2017 by Eran Segal (Author), Eran Elinav (Author), Eve Adamson (Contributor) There are certain things we take as universal truths when it comes to dieting and health: kale is good; ice cream is bad. Until now. When Drs. Segal and Elinav published their groundbreaking research on personalized nutrition, it created a media frenzy. They had proved that individuals react differently to the same foods-a food that might be healthy for one person is unhealthy for another. In one stroke, they made all universal diet programs obsolete. THE PERSONALIZED DIET helps readers understand the fascinating science behind their work, gives them the tools to create an individualized diet and lifestyle plan (based on their reactions to favorite foods) and puts them on the path to losing weight, feeling good, and preventing disease by eating in the way that's right for them. Traduction Il y a certaines choses que nous pensons être des vérités universelles lorsqu'il en vient au régime et à la santé. Le kale est bon et la crème glacée est mauvaise. Lorsque les dr Segal et Elinav ont publié leur première recherche originale sur la nutrition personnalisée, les média se sont emballés. Ils avaient démontré que chaque individu réagit différemment à certains aliments. Et que certains aliments qui sont mauvais pour certains sont bons pour d'autres. Ils ont ainsi souligné que les diètes universelles ont des points faibles. La diète personnalisée est un livre qui permet de comprendre les hypothèses scientifiques à la base de leur approche, elle permet de développer des instruments qui permettent a tout un chacun de construire un diète personnalisée (qui sur la base des réactions à des aliments) peut les aider à retrouver un poids normal et les prémunir de l'apparition de pathologies en mangeant ce qui est bon pour eux. un des articles scientifiques https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26590418 L'abstract: Elevated postprandial blood glucose levels constitute a global epidemic and a major risk factor for prediabetes and type II diabetes, but existing dietary methods for controlling them have limited efficacy. Here, we continuously monitored week-long glucose levels in an 800-person cohort, measured responses to 46,898 meals, and found high variability in the response to identical meals, suggesting that universal dietary recommendations may have limited utility. We devised a machine-learning algorithm that integrates blood parameters, dietary habits, anthropometrics, physical activity, and gut microbiota measured in this cohort and showed that it accurately predicts personalized postprandial glycemic response to real-life meals. We validated these predictions in an independent 100-person cohort. Finally, a blinded randomized controlled dietary intervention based on this algorithm resulted in significantly lower postprandial responses and consistent alterations to gut microbiota configuration. Together, our results suggest that personalized diets may successfully modify elevated postprandial blood glucose and its metabolic consequences. Il y a pas mal de conférences TED en anglais cependant où il explique ses réflexions et sa méthode.. une partie des réponses. les aspects génétiques qui expliquent les pics glycémiques le mode de vie et alimentation et enfin le microbiote... Ce qui fascinant: ils sont fait les choses de manière très structurée.. a. ils ont fait une diète standardisée qu'il ont conduite sur un grand groupe de gens pendant un certains temps et ont regardé les variations en leur faisant manger la même chose chaque jour la quantité de glucides pour le petit déjeuner (800 personnes , et ensuite une analyse médicale importante de chacun) puis installation d'un moniteur de glucose continu pour chacun et des logs de ce qu'ils ont mangé et aussi analyse importante du microbiote... les gens qui mangent la même chose chaque matin sont bien corrélés R=0.7 très important et leurs réactions sont prédictibles de jour en jour mais entre les gens c'est hyper variable R= 0---1 ce qui veut dire que la variabilité est infinie. En particulier certaines personnes réagissaient de manière énorme sur disons le riz blanc et rien sur la crème glacée et vice versa... et certains sur les deux etc.. Ils ont testé tout mais en maintenant le composite G.P.L constant. Passionnant La nature du microbiote est un des facteurs les plus importants pour indiquer les réponses glycémiques.
  11. En ce qui concerne la cétose. la cétose peut arriver sous différents régimes alimentaires suivant les corps et les métabolismes. J'ai un certain nombre d'exemple de gens qui mangent bcp de glucides et qui sont en cétose profonde et perdent des tonnes de poids...l'oncle de mon mari... avait une haleine caractéristique et mangeait un régime très élevé en glucides. Le coach US céto le teste aussi sur lui..et l'obtiens aussi en testant cétones 5 mmol/l La cétose peut intervenir en mangeant un régime hyper proteiné (Dukan) Donc suivant les corps et les métabolisme la question du poids... serait indépendante. La diète cétogène aurait la possibilité de vous mettre en cétose efficace de long terme (enfin pour ceux qui 'adaptent pas mon cas) et aussi aurait des effets autres que les autres approches n'ont pas .. in fine c'est ce qui me semble avoir compris. Il y a un chercheur israélien en bionutrition etc qui a montré qu'en fait il faut un régime personnalisé par individu.. et dans certains cas OUI il préconise même de manger des crèmes glacées car sur ces personnes c'est indiqué.... il fait actuellement une expérimentation sur tous les israéliens et va construire un algorithme qui permet de trouver suivant certains paramètres individuels le mixte précis pour soi....
  12. On ne teste pas tous nos repas... tu as raison... curieusement moi ce serait le contraire.. c'est la nuit et le matin tôt..du coup un glyqué plutôt pas trop mauvais.. chez moi la prévalence d'un stress chronique hyper élevé quoiqu'il arrive serait probablement la vraie raison profonde ce qui est très inquiétant car je médite et fais des tonnes de choses pour .. p.s. céto anti-inflammatoire---- je suis certainement perplexe... pas si net chez moi... mes intestins sont tjs en souffrance et dès que je monte le gras hop cela revient... alors peut être que c'est l'effet du cortisol chez moi qui détruit les autres effets en même temps .. pfff.. mais quelle galère...
  13. Ce qui est curieux, c'est que Lorea reporte récemment des glyc à jeun basses, des cétones hautes et pourtant un glyqué qui serait pas optimal suivant le tableau du haut... G 0.68 glyqué 5.2 comme il y a 2 mois (différence notable, sans metformine) la diabéto m'avait dit, que le glyqué remonterait, ce n'est pas le cas. Cette science céto est tout sauf claire
  14. Nina

    Carnet de bord Pierre8r

    Vous ' êtes mince pourtant.. mon conjoint lui est vraiment mince parfaitement adapté 60kg pour 1.82 pas un gramme de graisse il mange énormément de glucides et de sucre et se porte comme un charme... et moi je suis jalouse!!! ahahah
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