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Gâteau breton version céto

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Voici une recette que je viens d'inventer, pas trop mal réussie, alors je partage :

 

125 grs poudre de noisettes

25 grs poudre d'amandes

150 grs de beurre (plutôt salé)

4 jaunes d'oeufs

30 grs érythritol/stévia (J'ai celui d'intermarché)

1 c à café de levure

15 ml de rhum pour parfumer

 

Mélanger au mixer, lames en s, noisettes, amandes, stévia et levure. Ajouter le beurre ramolli, ensuite les jaunes puis le rhum.

J'ai mis dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre.

170 degrés   30 mn 

 

Cela fait 10 parts avec G 1,05  P 3,64  L 22,91

 

IMG_4173.JPG

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Tu crois que la levure apporte réellement qqchose ?

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Pas vraiment je pense, mais l'autre jour je n'en avais pas mis et il était moins bien, c'est certain que ce n'est pas un gâteau qui lève.

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Je trouvais qu'il était un peu sec, j'ai modifié des proportions, plus gras et meilleur.

 

125 grs de poudre de noisettes

2 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers 

250 grs de beurre

2 c à soupe de rhum

35 grs stévia/érythritol

sel

 

180 degrés  30 mn

 

Cela fait 10 parts avec G 0,95  P 3,38  L 30,29

 

 

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Merci pour la recette :D 

J'ai ramené du chocolat noir avec du stevia. C'est celui de la marque Lily's pour ceux qui connaisse.

Je vais essayer avec pour voir à la place des noisettes ou en plus ^_^ 

 

51GfcWmKyKL.jpg

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Je connais Lily's... le mien contient également de l'eryhritol et extrait de stevia. (Pépites ou brisures)

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