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Anne

L’amidon de pomme de terre

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Quelqu'un a déjà testé ??? Ou même entendu parlé ? 

L’amidon de pomme de terre

On sait que la pomme de terre a un index glycémique élevé sauf crue parce qu’ainsi elle contient de l’amidon résistant. L’amidon de pomme de terre appelé « amidon résistant », qui résiste à la digestion, n’entraîne pas la hausse de glycémie ou d’insuline dans le sang. Arrivé dans le côlon, il est fermenté comme la plupart des fibres et pourrait être bénéfique dans la prévention du diabète de type II, de l’obésité ou des maladies cardiovasculaires. Selon Dr Mark Hyman, une à deux cuillerées à soupe dans 200 ml d’eau deux fois par jour aide à équilibrer la glycémie, à nourrir les bonnes bactéries intestinales et améliore par le fait même la sensibilité à l’insuline.

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Si c'est la fécule de pomme de terre (obtenue à partir de la chair crue de pomme de terre râpée) regarde ce qu'on trouve dans wikipédia : "On l'emploie également dans des applications techniques comme la colle à papier peint, les apprêts et enduits des tissus, le couchage et l'enduction du papier et comme adhésif dans la sacherie de papier et les rubans de papier gommé."

 

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