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Nina

La diète personnalisée Eran Segal

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Il y a un chercheur israélien en bio-nutrition etc qui a montré qu'en fait il faut un régime personnalisé par individu.. et dans certains cas OUI  il préconise même de manger des crèmes glacées,  car sur ces personnes c'est indiqué- et aussi les paramètres sont la santé du microbiote....  il fait actuellement une expérimentation sur  tous les israéliens et va construire un algorithme qui permet de trouver suivant certains paramètres individuels le mixte précis pour soi....

Ils ont regardé toutes les diètes sans a priori et en s'affranchissant des  effets de mode...

Ils se sont concentré sur la réponse glycémique....  l'épidémie du siècle  le diabéte... ils utilisent un sensor sur toute la journée et sont très scientifiques c'est très intéressant..

The Personalized Diet: The Pioneering Program to Lose Weight and Prevent Disease Hardcover – December 26, 2017

by Eran Segal  (Author), Eran Elinav (Author), Eve Adamson (Contributor)
There are certain things we take as universal truths when it comes to dieting and health: kale is good; ice cream is bad. Until now. When Drs. Segal and Elinav published their groundbreaking research on personalized nutrition, it created a media frenzy. They had proved that individuals react differently to the same foods-a food that might be healthy for one person is unhealthy for another. In one stroke, they made all universal diet programs obsolete. THE PERSONALIZED DIET helps readers understand the fascinating science behind their work, gives them the tools to create an individualized diet and lifestyle plan (based on their reactions to favorite foods) and puts them on the path to losing weight, feeling good, and preventing disease by eating in the way that's right for them.

Traduction

Il y a certaines choses que nous pensons être des vérités universelles lorsqu'il en vient au régime et à la santé. Le kale est bon et la crème glacée est mauvaise. Lorsque les dr Segal et Elinav ont publié leur première recherche originale sur la nutrition personnalisée, les média se sont emballés. Ils avaient démontré que chaque individu réagit différemment à certains aliments. Et que certains aliments qui sont mauvais pour certains sont bons pour d'autres. Ils ont ainsi souligné que les diètes universelles ont des points faibles. La diète personnalisée est un livre qui permet de comprendre les hypothèses scientifiques à la base de leur approche, elle permet de développer des instruments qui permettent a tout un chacun de construire un diète personnalisée (qui sur la base des réactions à des aliments) peut les aider à retrouver un poids normal et les prémunir de l'apparition de pathologies en mangeant ce qui est bon pour eux.

un des articles scientifiques

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26590418

L'abstract:

Elevated postprandial blood glucose levels constitute a global epidemic and a major risk factor for prediabetes and type II diabetes, but existing dietary methods for controlling them have limited efficacy. Here, we continuously monitored week-long glucose levels in an 800-person cohort, measured responses to 46,898 meals, and found high variability in the response to identical meals, suggesting that universal dietary recommendations may have limited utility. We devised a machine-learning algorithm that integrates blood parameters, dietary habits, anthropometrics, physical activity, and gut microbiota measured in this cohort and showed that it accurately predicts personalized postprandial glycemic response to real-life meals. We validated these predictions in an independent 100-person cohort. Finally, a blinded randomized controlled dietary intervention based on this algorithm resulted in significantly lower postprandial responses and consistent alterations to gut microbiota configuration. Together, our results suggest that personalized diets may successfully modify elevated postprandial blood glucose and its metabolic consequences.

 

Il y a pas mal de conférences TED en anglais cependant où il explique ses réflexions et sa méthode..

une partie des réponses.

 les aspects génétiques qui expliquent les pics glycémiques  

le mode de vie et alimentation

et enfin le microbiote...

 

Ce qui fascinant: ils sont fait les choses de manière très structurée..

a. ils ont fait une diète standardisée qu'il ont conduite sur un grand groupe de gens pendant un certains temps et ont regardé les variations en leur faisant manger la même chose chaque jour  la quantité de glucides pour le petit déjeuner (800 personnes , et ensuite une analyse médicale importante de chacun) puis installation d'un moniteur de glucose continu pour chacun et des logs de ce qu'ils ont mangé et aussi analyse importante du microbiote...

les gens qui mangent la même chose chaque matin sont bien corrélés  R=0.7  très important et leurs réactions sont prédictibles de jour en jour mais entre les gens c'est hyper variable R= 0---1 ce qui veut dire que la variabilité est infinie.

En particulier certaines personnes réagissaient de manière énorme sur disons le riz blanc et rien sur la crème glacée  et vice versa... et certains sur les deux etc..

Ils ont testé tout mais en maintenant le composite G.P.L constant.

Passionnant

La nature du microbiote est un des facteurs les plus importants pour indiquer les réponses glycémiques.

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