Katyusha 223 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 Bonjour! Estce que quelqu'un sur le forum utilise un déshydrateur? et si oui, pour quoi faire? J'en utilisais un avant ma diète et je m'en servais essentiellement pour faire des fruits séchés et pour sécher des fruits secs après trempage... Mais en céto, je sens qu'il ne me servira pas beaucoup! Des idées? Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 Moiiii ! 😃.. Je déshydrate les légumes et fait des farines. Le Jerkey si tu aimes. Le riz ds chou fleur et/ou brocoli. J'ai la limousine...9 étages. 😍 1 1 Citer Lien à poster
nat972 1 824 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 Moi pour faire des farines de légumes et aussi des bananes (on a des bananiers) car je ne suis pas la seule à vivre à la maison ... il en faut pour tout les goûts ! 😜 2 Citer Lien à poster
nat972 1 824 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 (modifié) T'as été plus rapide que moi à poster @Anne ! Modifié 24 Octobre 2019 par nat972 2 Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 1 minute, nat972 a dit : T'as tête plus rapide que moi à poster @Anne ! Pourtant embrouillé... besoin du café. 2 Citer Lien à poster
Katyusha 223 Posté(e) 24 Octobre 2019 Auteur Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 46 minutes, Anne a dit : Moiiii ! 😃.. Je déshydrate les légumes et fait des farines. Le Jerkey si tu aimes. Le riz ds chou fleur et/ou brocoli. J'ai la limousine...9 étages. 😍 Whaou en effet, tu as la rolls des déshydrateurs!! 😍😍😍 C'est quoi du jerkey? Et le chou ou brocoli, tu le mix et ensuite tu le déshydrate? et ensuite tu le cuisines comment? Citer Lien à poster
Katyusha 223 Posté(e) 24 Octobre 2019 Auteur Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 47 minutes, nat972 a dit : Moi pour faire des farines de légumes et aussi des bananes (on a des bananiers) car je ne suis pas la seule à vivre à la maison ... il en faut pour tout les goûts ! 😜 C'est vrai, il faut aussi que je songe à ma famille mais j'avoue qu'en phase d'apprentissage céto, j'ai du mal à penser à tout 😉 Comment fais tu tes farines? et ensuite comment les consommes tu? Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 31 minutes, Katyusha a dit : Whaou en effet, tu as la rolls des déshydrateurs!! 😍😍😍 C'est quoi du jerkey? Et le chou ou brocoli, tu le mix et ensuite tu le déshydrate? et ensuite tu le cuisines comment? Ouep : ventilateur derrière, plus rapide, plus égal. Jerkey: viande mariné et déshydraté. Je trempe juste avant le repas dans l'eau bouillante. 1 Citer Lien à poster
Katyusha 223 Posté(e) 24 Octobre 2019 Auteur Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 20 minutes, Anne a dit : Ouep : ventilateur derrière, plus rapide, plus égal. Jerkey: viande mariné et déshydraté. Je trempe juste avant le repas dans l'eau bouillante. Je vais essayer 😉😘 1 Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a une heure, Katyusha a dit : Comment fais tu tes farines? et ensuite comment les consommes tu? Une fois le riz de chou fleur ou autres déshydratés, je le passe ds un moulin a café. 1 Citer Lien à poster
Katyusha 223 Posté(e) 24 Octobre 2019 Auteur Share Posté(e) 24 Octobre 2019 Il y a 1 heure, Anne a dit : Une fois le riz de chou fleur ou autres déshydratés, je le passe ds un moulin a café. Par contre question bête sans doute, mais la farine de légume ne peut pas remplacer la poudre d'amande dans certaines recettes? Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 34 minutes, Katyusha a dit : Par contre question bête sans doute, mais la farine de légume ne peut pas remplacer la poudre d'amande dans certaines recettes? Tout dépend de la recette... en grande quantité non. Le plus compliqué avec toutes les farines, les glucides, les protéines... et obtenir l'élasticité du blé d'ou le xanthame. Rien ne remplace vraiment. Dans un pain, cela ajoute du goût et des parts de légumes. 1 Citer Lien à poster
nat972 1 824 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 On en revient toujours au même "produit" de remplacement pour l'élasticité des pâtes : Psyllium Guar Xanthame Le gluten pour la panification ... on a encore rien trouvé de mieux ..... faudrait juste des vraies farines, pas trafiquées ! 2 Citer Lien à poster
Anne 4 725 Posté(e) 24 Octobre 2019 Share Posté(e) 24 Octobre 2019 il y a 35 minutes, nat972 a dit : Le gluten pour la panification ... on a encore rien trouvé de mieux ..... faudrait juste des vraies farines, pas trafiquées ! En effettt... ! Comme elle était au début de son existence. L'isolat de blé.... aieee. Ca n'a pas de sens tous ces transformations pour le pognon au final. .. notre palais contre notre santé. 1 Citer Lien à poster