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Bonjour!

 

Estce que quelqu'un sur le forum utilise un déshydrateur? et si oui, pour quoi faire?

J'en utilisais un avant ma diète et je m'en servais essentiellement pour faire des fruits séchés et pour sécher des fruits secs après trempage...

Mais en céto, je sens qu'il ne me servira pas beaucoup!

Des idées?

 

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il y a 46 minutes, Anne a dit :

Moiiii ! 😃.. Je déshydrate les légumes et fait des farines. Le Jerkey si tu aimes. Le riz ds chou fleur et/ou brocoli. 

J'ai la limousine...9 étages. 😍

 

Whaou en effet, tu as la rolls des déshydrateurs!! 😍😍😍

C'est quoi du jerkey?

Et le chou ou brocoli, tu le mix et ensuite tu le déshydrate? et ensuite tu le cuisines comment?

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il y a 47 minutes, nat972 a dit :

Moi pour faire des farines de légumes et aussi des bananes (on a des bananiers) car je ne suis pas la seule à vivre à la maison ... il en faut pour tout les goûts ! 😜

C'est vrai, il faut aussi que je songe à ma famille mais j'avoue qu'en phase d'apprentissage céto, j'ai du mal à penser à tout 😉

Comment fais tu tes farines? et ensuite comment les consommes tu?

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il y a 31 minutes, Katyusha a dit :

Whaou en effet, tu as la rolls des déshydrateurs!! 😍😍😍

C'est quoi du jerkey?

Et le chou ou brocoli, tu le mix et ensuite tu le déshydrate? et ensuite tu le cuisines comment?

Ouep : ventilateur derrière, plus rapide, plus égal. 

Jerkey: viande mariné et déshydraté. 

Je trempe juste avant le repas dans l'eau bouillante. 

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il y a 34 minutes, Katyusha a dit :

Par contre question bête sans doute, mais la farine de légume ne peut pas remplacer la poudre d'amande dans certaines recettes?

Tout dépend de la recette... en grande quantité non. Le plus compliqué avec toutes les farines, les glucides, les protéines... et obtenir l'élasticité du blé d'ou le xanthame. Rien ne remplace vraiment. 

Dans un pain, cela ajoute du goût et des parts de légumes. 

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On en revient toujours au même "produit" de remplacement pour l'élasticité des pâtes

Psyllium

Guar

Xanthame

Le gluten pour la panification ... on a encore rien trouvé de mieux ..... faudrait juste des vraies farines, pas trafiquées !

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il y a 35 minutes, nat972 a dit :

Le gluten pour la panification ... on a encore rien trouvé de mieux ..... faudrait juste des vraies farines, pas trafiquées !

En effettt... ! Comme elle était au début de son existence. L'isolat de blé.... aieee. Ca n'a pas de sens tous ces transformations pour le pognon au final. .. notre palais contre notre santé. 

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