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Pierre8r

[Recette] Chou-fleur rôti FACILE et ECONOMIQUE

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J'en fais très souvent. C'est délicieux t hyper fastoche. Perso je le cuis en une fois au four.

Beurre fondu aux épices (curry espelette paprika gros sel poivre) sur le chou fleur et je l'enveloppe dans un papier cuisson que je ferme avec des pics en bois et c'est tout. Au four et pi c'est tout

 

Modifié par nat972
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J'ai mis 70 gr de beurre, curry, paprika, sel, poivre.
J'ai bien aimé, mais je pense qu'il reste une marge de progression.
J'ai couvert avec du papier 
sulfurisé, peut-être trop, la vapeur est restée et ça n'a pas rôti.
comment donner un aspect rôti plus engagent ?
Avec moi ça donne ça :
 

choufleur.png

Modifié par Pierre8r
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Je le laisse en entier le chou-fleur. Cela donne une belle présentation et de rôti ça n'a que le nom !!

Le mien une fois cuit je peux le servir avec une cuillère tellement c'est moelleux.

J'en ai un au frigo faudrait que je le fasse et que je mette les photos ... mais en ce moment je suis trop en expérimentation pâtisserie .... pas céto du TOUT

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Alors voilà celui que je viens de faire .... sel gris de Guérande beurre fondu piment poivre persillade et cumin je crois (en fait je prends tout ce qui traine d'épices au l'instant T)

chaleur tournante 180° C je crois une bonne heure et ensuite je l'ai laissé dans le four  (avec la chaleur résiduelle) ... parce que je suis partie !!

 

20191231_120338.thumb.jpg.83de0f1064fafac80ca316a7a7c90d85.jpg20191231_120617.thumb.jpg.ea70d6180136b2795eb0f8952cb36954.jpg20191231_134938.thumb.jpg.c2fc08073919410d183f31817785372f.jpg20191231_200928.thumb.jpg.1881bff68b53bf185c05aad3b54ca4eb.jpg

Modifié par nat972
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Il y a 9 heures, Pierre8r a dit :

@nat972 
Appétissant.
En fait le papier sulfurisé c'est pour protéger ton four, ou il y a une autre raison ?

Non du tout. Le papier permet de cuire à l'étouffé. L'eau de végétation s'évapore moins, le chou reste moelleux.

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