Aller au contenu
Forum-cetogene.com
Pierre8r

Saindoux

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

10
359

Contributeurs


À la une

Bonjour,

Le saindoux c'est la même chose que la graisse de porc on est bien d'accord ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saindoux

Dans son blog SuperKeto en dit beaucoup de bien :
https://superketo.fr/2019/05/11/guide-des-acides-gras/
Je cite :
"En bref, en régime cétogène, on consomme UN MAX d’acides gras saturés. Dans ces saturées, on fait la part belle aux graisses animales (beurre, graisse de porc, graisse de canard, graisse de bœuf), et on peut aussi consommer pas mal d’huile de coco."

Consommez-vous du saindoux ?
Si votre réponse est oui :
Pourquoi ?, comment ?, combien ?

Si votre réponse est non 
Pourquoi ?

Partager ce message


Lien à poster

Non car aucune confiance sur la qualité du produit que je peux éventuellement trouver ici

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 8 heures, Pierre8r a dit :

Bonjour,

Le saindoux c'est la même chose que la graisse de porc on est bien d'accord ?
https://fr.wikipedia.org/wiki/Saindoux

Dans son blog SuperKeto en dit beaucoup de bien :
https://superketo.fr/2019/05/11/guide-des-acides-gras/
Je cite :
"En bref, en régime cétogène, on consomme UN MAX d’acides gras saturés. Dans ces saturées, on fait la part belle aux graisses animales (beurre, graisse de porc, graisse de canard, graisse de bœuf), et on peut aussi consommer pas mal d’huile de coco."

Consommez-vous du saindoux ?
Si votre réponse est oui :
Pourquoi ?, comment ?, combien ?

Si votre réponse est non 
Pourquoi ?

Oui et depuis le début- je n'utilise que cela et du beurre clarifié.. Sketo est en train de s'updater sur la Keto coach américaine..qui rejette l'huile de coco après l'avoir encensé pendant des siècles.  J'adore cuisiner au saindoux celui que j'achète est d'un boucher de chez moi en Allemagne.. voila

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 9 heures, Nina a dit :

Oui et depuis le début

Merci de l'info, je vais essayer.
C'est utile uniquement comme matière grasse de cuisson, ou on peut l'utiliser en remplacement du beurre, dans des légumes par exemple pour ajouter de la matière grasse ?

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 9 heures, Nina a dit :

qui rejette l'huile de coco après l'avoir encensé pendant des siècles.

Donne-t-elle ses raisons ?
Je serais curieux de les connaître.

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 5 heures, Pierre8r a dit :

Merci de l'info, je vais essayer.
C'est utile uniquement comme matière grasse de cuisson, ou on peut l'utiliser en remplacement du beurre, dans des légumes par exemple pour ajouter de la matière grasse ?

Comme on veut ça va dépendre de votre palais et votre goût..

 

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 5 heures, Pierre8r a dit :

Donne-t-elle ses raisons ?
Je serais curieux de les connaître.

bah la coach US: a découvert les abats et les choses comme le saindoux il y a disons 2 ans et en est devenue fana… je vois que Sketo commence à en parler parce que bien entendu elle suit l'évolution de sa coach.. en ce qui me concerne je déteste le goût de l'huile de coco… c'est donc simple… je prend ce qui me plaît… je me force pas à consommer des trucs qui ne me plaisent pas.

 

 

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster

Je fais comme toi @Nina je privilégie ce que j'aime. J'aime la chair du coco mais l'huile ça va quoi avec modération. D'instinct je me tourne plus sur la crème fraîche, le beurre. J'aime moins le gras des viandes.

En abats j'adore les rognons, la langue, ici on mangue testicules de boeuf, ris de veau (quand j'ai des sous !) et c'est tout .... boudin noir pour le sang, andouille, andouillette !

J'ai en horreur cervelle, queue, groin, foie, poumon, gésier et tous les trucs à base cartilage pouah !

Plein de délicieuses choses pour se régaler

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster

Absolument @nat972 je suis pour on doit voir a) ce qui nous plait b) ce qui nous convient et in fine choisir ce qui remplit les deux… chaque corps est différent et réagit aussi différemment. Je me méfie aussi un peu des coach-nutrition.. ils encensent des choses, puis se rétractent et disent autre chose… bref.. c'est un peu le carrousel.

Partager ce message


Lien à poster

Trop d'effet de modes .... c'est soûlant !

Et surtout trop de lobbying des agro industries. Avec les laboratoires pharmaceutiques les 2 plus grosses verrues, abcès, furoncles, anthrax (bon là j'ai fait le tour de ce que je connais !) de notre société

Partager ce message


Lien à poster

Participer à la discussion

Écris ton message maintenant et inscris-toi plus tard. Si tu as un compte, identifie-toi pour répondre avec ton profil.

Invité
Répondre

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   cliquer ici pour masquer la vidéo

×   Ton précèdent message a été restauré..   Vider l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Créer...