bibou Posté(e) 7 Août 2020 Share Posté(e) 7 Août 2020 Bon, je pars en vacances dimanche. Je suis très heureuse de ca...Et un peu inquiète aussi, car je ne vais pas avoir de frigo jusqu'a samedi prochain....Par contre, j'aurais un réchaud. Ca fait long non? J'aurais donc besoin de conseils pour gérer au mieux. ..presque au jour le jour. Auriez vous une idée de ce que je peux emmener qui ne va pas ruiner mes constantes? Merci d'avance Citer Lien vers le commentaire
Anne Posté(e) 7 Août 2020 Share Posté(e) 7 Août 2020 Poisson en conserve ou séché, mayonnaise en portion style commerce, noix, beurre de cacao et cacao (fatbombs), viande déshydratée, pâte de konjac et légumes frais et déshydratés (si tu as accès ou encore faire toi même), sel 😉, avocat pas mûr, oeufs si tu peux voyager sans les casser... tout ce qui survis quelque jours sans frigo... incluant gras. Et puis de la zénitude.. faut pas gâcher le voyage. 😉 Citer Lien vers le commentaire
bibou Posté(e) 7 Août 2020 Auteur Share Posté(e) 7 Août 2020 Merci, c'est vrai qu'on a quand meme la voiture! Mais avec les températures caniculaires, je sais pas trop ce que ca peux donner le beurre de cacao... Noix...de macadamia bien sur? Je sens que je vais amener ma mayo pour la finir. @Anne on est bien d'accord que poisson séché c'est pas la meme chose que poisson fumé? Après, j'espere trouver un ou 2 magasin bio pour faire le plein de legumes! je vais avoir quand meme du mal sans tomates... Citer Lien vers le commentaire
Anne Posté(e) 7 Août 2020 Share Posté(e) 7 Août 2020 (modifié) il y a une heure, bibou a dit : @Anne on est bien d'accord que poisson séché c'est pas la meme chose que poisson fumé? Ouioui ! 😊 pas toujours fumé... l'important c'est de ne pas avoir besoin du frigo. Le beurre de cacao résiste hyper bien a la chaleur. Macadam, Brésil, amandes... quelques graines ! Mayo si ouverte, nop. Portion individuelle style resto fastfood ! Huile, vinaigre blanc, ail poudre (vinaigrette). Modifié 7 Août 2020 par Anne Citer Lien vers le commentaire
bibou Posté(e) 7 Août 2020 Auteur Share Posté(e) 7 Août 2020 il y a 1 minute, Anne a dit : Portion individuelle style resto facefood Ah que je regrette toutes les fois ou j'ai refusé les portions de mayo! ^^ il y a 1 minute, Anne a dit : Huile, vinaigre blanc ca j'emmene mon huile mct et mon vinaigre de cidre! PAs moyen que je m'en passe! il y a 2 minutes, Anne a dit : amandes Je croyais que c'etait déconseillé à cause de l'acide phytique...Car dans ce cas, j'emmene mon beurre de cacahuete... Citer Lien vers le commentaire
Anne Posté(e) 7 Août 2020 Share Posté(e) 7 Août 2020 (modifié) Il y a 2 heures, bibou a dit : ca j'emmene mon huile mct et mon vinaigre de cidre! PAs moyen que je m'en passe! Vinaigre de cidre, je crains qu'il développe des bactéries. Amandes en petites quantité, cacahuètes et noix de cajous sont pires et bcp plus de glucides. Modifié 7 Août 2020 par Anne Citer Lien vers le commentaire
nat972 Posté(e) 8 Août 2020 Share Posté(e) 8 Août 2020 Le 07/08/2020 at 16:44, Anne a dit : Vinaigre de cidre, je crains qu'il développe des bactéries. Ah bon .... je n'en ai jamais stocké au frais, toujours à température ambiante soit mini 30°C toute l'année Citer Lien vers le commentaire
Anne Posté(e) 8 Août 2020 Share Posté(e) 8 Août 2020 Je ne sais si tu te souviens @nat972, il y a 2 ans... grosse douleur a l'estomac ! Vinaigre de coco laissé sur le comptoir. J'ai mis quelques temps à trouver le problème. Ce qui est fermenté, une fois ouvert, vaut mieux réfrigérer. Citer Lien vers le commentaire
nat972 Posté(e) 8 Août 2020 Share Posté(e) 8 Août 2020 coco je n'utilise pas ! J'ai une bouteille depuis longtemps, gouté mais jamais vraiment,t utilisé ! Si ça se trouve, il est bon à mettre à la poubelle. Je parlais du vinaigre de cidre .... que je consomme énormément ! Remarque la bouteille ne peut pas se gâter !! Pas le temps 🤣 Citer Lien vers le commentaire