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Felfel ou poêlée de poivrons grillés

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Voici une autre recette arabe à base de poivrons (que je ne digère absolument plus en ce moment :() dont vous connaissez sûrement la variante utilisée chez les Paleo à gogo (la tchoutchouka, chakchouka etc.) 

https://zazahellphi.wordpress.com/2017/07/15/20170715-felfel-ou-poivrons-grilles-a-lalgerienne/

 

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Ingrédients :
*Poivrons rouges et verts : plus de rouges que de verts (J’ai mis 3 rouges pour 1 vert)
*Ail
*Huile d’olive
*facultatif : oignon, laurier

Préparation :
*Faire griller les poivrons au four (200˚C-400˚F en version rapide ou à 100˚C pendant 4-5h pour une cuisson douce moins nocive pour la santé) en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces soient rôties
*Retirer la peau (vous pouvez les placez dans un sac de congélation quelques minutes pour faciliter l’épluchage ou attendre un peu qu’ils refroidissent) et épépinez-les.
*Découper les poivrons en morceaux (lamelles ou dès)
*Dans une poêle, faire revenir l’ail coupé en morceaux ou écrasé à l’aide d’un presse-ail avec un peu d’huile d’olive
*Ajouter les feuilles de laurier (et l’oignon si ajout)
*Ajouter les poivrons, assaisonner et faire cuire quelques minutes à feux doux-moyen

Essayez la version sans oignon et ensuite amusez-vous en ajoutant des oignons ou même de la tomate pelée.

 

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Ça m'a l'air délicieux ! Avec du laurier ! Miam ! Je rajouterai quelques olives vertes ;) 

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