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Julia

Papet vaudois (recette pour les membres suisses) ;)

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Macros par portion : 26 protéines, 5 glucides et 102 lipides... presque parfait :x

Ingrédients :

1 saucisse au chou ou au foie d'environ 300 grammes

300 gr de poireaux crus, coupés en rondelles de 1,5 cm environ

1 oignon (blanc de préférence = moins d'histamines)

2 pommes de terre  nan ! nan ! nan ! On oublie ! >:(

1 cc de bouillon (ou 1 dl, maison de préférence)

60 grammes de beurre 

1 dl de crème entière

(pour les puristes, mais ce n'est absolument pas nécessaire et pas bon pour la diète cétogène :P, 1 dl de vin blanc sec)

 

Faire fondre le beurre et revenir l'oignon émincé, sans lui faire prendre couleur. Ajouter les poireaux et les faire "fondre".

Rajouter 1 tasse d'eau, le bouillon et cuire à feu moyen (le même temps que la saucisse, plus ou moins). 

5 min. avant la fin, rajouter la crème fraîche.

Parallèlement : faire cuire la saucisse selon les indications (généralement, 35 à 40 min, selon la grosseur),  sans jamais faire bouillir l'eau - 80°

Bon appétit et n'oubliez pas de boire le reste de jus qui se trouvera avec les poireaux, afin de conserver un bon ratio. :D

 

 

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Miam ! Merci pour la recette :D 

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Je suis pas suisse, mais je contrebande. Avec une saucisse montbéliarde, ça devrait le faire... mouwarf :P

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Hummm... saucisse de canard peut-être.. ! Pas sure de trouver tes saucisses aux Qc... :)

Le ‎31‎/‎03‎/‎2018 at 07:34, Julia a dit :

Macros par portion : 26 protéines, 5 glucides et 102 lipides... presque parfait :x

Ingrédients :

1 saucisse au chou ou au foie d'environ 300 grammes

300 gr de poireaux crus, coupés en rondelles de 1,5 cm environ

1 oignon (blanc de préférence = moins d'histamines)

2 pommes de terre  nan ! nan ! nan ! On oublie ! >:(

1 cc de bouillon (ou 1 dl, maison de préférence)

60 grammes de beurre 

1 dl de crème entière

(pour les puristes, mais ce n'est absolument pas nécessaire et pas bon pour la diète cétogène :P, 1 dl de vin blanc sec)

 

Faire fondre le beurre et revenir l'oignon émincé, sans lui faire prendre couleur. Ajouter les poireaux et les faire "fondre".

Rajouter 1 tasse d'eau, le bouillon et cuire à feu moyen (le même temps que la saucisse, plus ou moins). 

5 min. avant la fin, rajouter la crème fraîche.

Parallèlement : faire cuire la saucisse selon les indications (généralement, 35 à 40 min, selon la grosseur),  sans jamais faire bouillir l'eau - 80°

Bon appétit et n'oubliez pas de boire le reste de jus qui se trouvera avec les poireaux, afin de conserver un bon ratio. :D

 

 

 

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