Anne Posté(e) 23 Septembre 2021 Share Posté(e) 23 Septembre 2021 La popularité du régime ne se dément pas. Une étude de la firme Mordor Intelligence prévoit que le marché mondial de la keto diet connaîtra un taux de croissance annuel de 5,3 % entre 2019 et 2024 Citer Lien vers le commentaire
Anne Posté(e) 23 Septembre 2021 Auteur Share Posté(e) 23 Septembre 2021 (modifié) https://www.apothicaire.ca/cetogene-dangereusement-inflammatoire/ J'aime bien cette article. Ensuite ceci: fait, avant de s’intéresser aux études, il est bon de s’intéresser aux gens. L’alimentation est primordiale à la vie, c’est vrai, mais elle est bien plus qu’un simple besoin. Il s’agit aussi d’un comportement émotionnel qui trouve ses liens très loin dans la psyché. On ne peut pas dissocier le fait de manger de certaines émotions profondes. Notre relation avec les aliments est intimement liée avec notre identité. C’est pourquoi il est si difficile de changer, et surtout tellement agressant de se faire dire que ce qu’on fait pourrait être mal… Intérêts financiers Il y a un autre aspect qui envenime la discussion autour des différents types d’alimentation. Plusieurs experts médiatisés sont en conflit d’intérêts. Comme les chercheurs des années 60 qui ont changé la donne avec leur étude financée par les lobbys du sucre, certaines voix contre une alimentation faible en glucides ont des conflits d’intérêts inavoués. Peut-on admettre du jour au lendemain que les principes derrière sa clinique minceur sont erronés? Comment reconnaitre que les aliments riches en glucides dont on fait la promotion sont nocifs? Peut-on désavouer l’école à laquelle on est affilié et qui enseigne une autre façon de concevoir la nutrition? Comment soutenir une alimentation meilleure pour la santé lorsqu’on on vend des médicaments pour les méfaits d’une alimentation riche en glucides? Comment mordre la main qui nous nourrit… Matière à réflexion… Manger, un acte intime Manger est un acte intime qui va tellement plus loin que le simple calcul des calories. La seule vraie façon de juger d’une alimentation est probablement de l’essayer soi-même et d’évaluer l’impact sur sa santé, sa vitalité, son appétit et son poids. Modifié 23 Septembre 2021 par Anne Citer Lien vers le commentaire