Aller au contenu
Forum-cetogene.com

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Ludi

Croquettes de chou fleur au parmesan

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

12
1465

Contributeurs


À la une

Ce soir j'ai "ketoïsé" une recette que j'affectionne particulièrement. Sur les conseils de @Keto Jim j'ai utilisé du psyllium pour remplacer le son d'avoine. Et bien c'est une réussite, j'adore ! Même si la texture est différente, on est passé de croquant à fondant mais c'est tout aussi délicieux. 

Donc pour cette recette il vous faut (pour une douzaine de croquettes)

400g de chou fleur 

60g de parmesan 

1 oeuf 

Sel, poivre et basilic (frais c'est meilleur)

 

Préchauffer le four à 200

Faire cuire le chou fleur et le réduire en purée une fois cuit.

Mélanger le chou fleur écrasé, le parmesan, le psyllium et l'oeuf. Saler, poivrer et ajouter le basilic. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, confectionner vos croquettes puis les badigeonner d'huile d'olive. 

Enfourner. 

Les croquettes sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.  

 

G10 L25,5 P16,5 (pour 6 croquettes)

DSC_0701.JPG

Partager ce message


Lien à poster

J'adore tellement le chou-fleur xD

Ca donne vraiment très envie ! Merci pour la recette ! :D

Partager ce message


Lien à poster

Bonjour, 

Merci pour la recette !  combien faut il mettre de psyllium ? 

Partager ce message


Lien à poster

j'en avais mis 8 g et c'était pas mal, @Ludi tu en as mis combien toi ?

Partager ce message


Lien à poster
il y a 36 minutes, Keto Jim a dit :

j'en avais mis 8 g et c'était pas mal, @Ludi tu en as mis combien toi ?

J'en ai mis 10. Pardon je ne l'avais pas écrit. C'est un sacré liant le psyllium, ça gonfle vite et fort !!

Partager ce message


Lien à poster

oui et avec de l'eau chaud ça donne une sacrée texture ! :D 

Partager ce message


Lien à poster

Merci pour la réponse 🙂

Je vois que pleins d'ingrédients viennent de très loin dont le psyllium. Existerait il un ingrédient plus "local " qui pourrait servir de liant ? 

Partager ce message


Lien à poster

Malheureusement non :/ ce tégument est vraiment unique en son genre. 

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 6 heures, lilly a dit :

Merci pour la réponse 🙂

Je vois que pleins d'ingrédients viennent de très loin dont le psyllium. Existerait il un ingrédient plus "local " qui pourrait servir de liant ? 

Essai avec du Chia ou de la graine de lin.

Partager ce message


Lien à poster

Merci,  je vais tester avec le lin. Le chia provient d'Amérique du sud 

Partager ce message


Lien à poster

oui le lin j'y avait pas pensé... attention tout de même car c'est bourré de phyto-oestrogène.

Partager ce message


Lien à poster

  • Qui est en ligne   0 membre, 0 anonyme, 13 invités (Afficher la liste complète)

    Aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne


×
×
  • Créer...