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Shirataki de konjac de la marque Celnat

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Bonjour à tous,

Tout nouveau sur le forum et presque autant dans la diète cétogène, j'aimerais vous demander votre avis sur un produit que je viens de recevoir, des shirataki de konjac de la marque Celnat. Je les ai commandés par l'intermédiaire du petit magasin bio que je fréquente et n'ai pas vu voir les macros sur le moment. Et là... stupeur ! 😲

L'analyse nutritionnelle est vraiment surprenante avec 80% de glucides. Elle l'est moins une fois qu'on regarde la composition puisqu'on voit du sirop de tapioca et de la fécule de tapioca. La valeur énergétique (342 kcal pour 100 g) est également bien loin des 13 kcal de la marque Finestro sul cieolo et des 61 kcal de Gayelord Hauser.

Sur le site internet, on peut lire que le sirop de tapioca part dans l'eau de cuisson et avec le rinçage. Est-ce suffisant selon vous pour en faire un produit céto-compatible ? Je me suis dit que les autres marques étaient peut-être moins rigoureuses et ne mentionnaient pas le sirop de tapioca puisqu'elles précisent de bien rincer avant de consommer...

Merci de l'avoir lu et à bientôt !

0live

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Il y a 8 heures, 0live a dit :

Bonjour à tous,

Tout nouveau sur le forum et presque autant dans la diète cétogène, j'aimerais vous demander votre avis sur un produit que je viens de recevoir, des shirataki de konjac de la marque Celnat. Je les ai commandés par l'intermédiaire du petit magasin bio que je fréquente et n'ai pas vu voir les macros sur le moment. Et là... stupeur ! 😲

L'analyse nutritionnelle est vraiment surprenante avec 80% de glucides. Elle l'est moins une fois qu'on regarde la composition puisqu'on voit du sirop de tapioca et de la fécule de tapioca. La valeur énergétique (342 kcal pour 100 g) est également bien loin des 13 kcal de la marque Finestro sul cieolo et des 61 kcal de Gayelord Hauser.

Sur le site internet, on peut lire que le sirop de tapioca part dans l'eau de cuisson et avec le rinçage. Est-ce suffisant selon vous pour en faire un produit céto-compatible ? Je me suis dit que les autres marques étaient peut-être moins rigoureuses et ne mentionnaient pas le sirop de tapioca puisqu'elles précisent de bien rincer avant de consommer...

Merci de l'avoir lu et à bientôt !

0live

Les indications des nutriments doivent tenir compte du produit final dans ton assiette. 

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Et, du coup, ça me fait penser à une autre question qui me taraude : le décompte des protéines.

Quand on prend un steak haché par exemple avec une étiquette mentionnant 15% MG, 20% de protéines, qu'il pèse 125g cru et 80g cuit, si on suit la même logique, on devrait compter les protéines avec le steak cuit, non ? Soit ici en l’occurrence : 0.8*20 = 16g

😰

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Il y a 3 heures, 0live a dit :

Et, du coup, ça me fait penser à une autre question qui me taraude : le décompte des protéines.

Quand on prend un steak haché par exemple avec une étiquette mentionnant 15% MG, 20% de protéines, qu'il pèse 125g cru et 80g cuit, si on suit la même logique, on devrait compter les protéines avec le steak cuit, non ? Soit ici en l’occurrence : 0.8*20 = 16g

😰

Mes 2 cents, en toute première approximation.
Un steak haché qui passe de 125 à 80 g perd principalement de l'eau par évaporation.
A ma connaissance, ni les protides ni les lipides ne s'évaporent.
Une salade verte pèsera plus lourd après lavage, du à l'humidité restante sur la salade, mais la quantité de nutriments est identique.
Les quantités de macro nutriments indiquées sur les emballages c'est pour 100 gr d'aliment cru, pas cuit.

 

Modifié par Pierre8r
  • Merci 1
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Le 14/02/2022 at 12:01, 0live a dit :

Bonjour à tous,

Voici une recette de bouchées type bounty. À cause de la quantité de noix de coco râpée, on ne peut pas vraiment classer ces bouchées dans les catégories des "fat bombs" (qu'on peut manger en continu ! ) mais ça fait quand même un petit dessert bien sympathique. Pour les macros, j'avais calculé : gl 0,6g, lip 9,2g et prot 0,9 ; pas si mal !

Ce n'est pas marqué sur la photo-recette mais je rajoute souvent de l'huile essentielle de menthe (dans la préparation coco, pas dans le glaçage) pour parfumer un peu...

🍴

recette_fatbounty.jpg

Il y a 4 heures, 0live a dit :

Et, du coup, ça me fait penser à une autre question qui me taraude : le décompte des protéines.

Quand on prend un steak haché par exemple avec une étiquette mentionnant 15% MG, 20% de protéines, qu'il pèse 125g cru et 80g cuit, si on suit la même logique, on devrait compter les protéines avec le steak cuit, non ? Soit ici en l’occurrence : 0.8*20 = 16g

😰

Les protéines sont habituellement a calculer cru. Avec une application, le calcul est simplifié car la plupart du temps c'est indiqué cru ou cuit. 

  • Merci 1
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