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Interprétation glycémie

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Bonjour à tous,

Auriez-vous des pistes pour comprendre une valeur de glycémie assez basse deux après une petite collation ? Ingrédient hypoglycémiant ? Réaction histaminique ?

Je ne suis pas encore "céto-adapté", avec des valeurs de glycémie principalement entre 80 et 90.

Aujourd'hui : à jeûn 83; 87 2h après petit-déjeuner; 88 après 2h après déjeuner; 67 2h après collation...

La collation, c'était un carreau de choc 100%, 1 sablé (ghee, farine de coco, crème MCT, jaune d'oeuf) et une infusion à la crème MCT : rien de très extravagant a priori !

Merci d'avance pour vos avis éclairés !

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il y a 47 minutes, 0live a dit :

Bonjour à tous,

Auriez-vous des pistes pour comprendre une valeur de glycémie assez basse deux après une petite collation ? Ingrédient hypoglycémiant ? Réaction histaminique ?

Je ne suis pas encore "céto-adapté", avec des valeurs de glycémie principalement entre 80 et 90.

Aujourd'hui : à jeûn 83; 87 2h après petit-déjeuner; 88 après 2h après déjeuner; 67 2h après collation...

La collation, c'était un carreau de choc 100%, 1 sablé (ghee, farine de coco, crème MCT, jaune d'oeuf) et une infusion à la crème MCT : rien de très extravagant a priori !

Merci d'avance pour vos avis éclairés !

** Hypothèse : Ta glycémie était sans doute déjà à la baisse. Ta petite collation contient vraiment très très peu de glucide mais donne tout de même un élan au pancréas. Mme Insuline travaille bien. 

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Merci pour ta réponse Anne !

Je dois dire que je ne suis pas très à l'aise avec ces questions d'insuline. Si j'ai bien compris, même une prise alimentaire 100% céto induit une production d'insuline, insuline qui fait baisser la glycémie. Si l'on est résistant à l'insuline, la glycémie ne baisse pas et ce n'est pas vraiment une bonne chose...

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il y a une heure, 0live a dit :

Merci pour ta réponse Anne !

Je dois dire que je ne suis pas très à l'aise avec ces questions d'insuline. Si j'ai bien compris, même une prise alimentaire 100% céto induit une production d'insuline, insuline qui fait baisser la glycémie. Si l'on est résistant à l'insuline, la glycémie ne baisse pas et ce n'est pas vraiment une bonne chose...

Seul les lipides ont très peu d'incidence sur l'insuline. Lors de résistance a l'insuline le pancréas doit produire de plus en plus d'insuline pour arriver a faire entrer le glucose dans les cellules... a long terme ça ne sera plus suffisant et up médication et injection. 

Une glycémie trop élevée est dangereuse à plusieurs niveaux. À long terme, l’hyperglycémie peut mener au développement de certaines complications, notamment aux yeux, aux reins, aux nerfs, au cœur et aux vaisseaux sanguins.

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D'apres un medecin Youtube ,(et oui) que je considere comme incroyablement competent (et je ne suis vraiment pas du genre a suivre un gourou) il ne faudrait pas se focaliser sur la glycemie journaliere, car celle ci varie en raison de nombreux facteurs.
Il recommende de regarder plutot :

- Glucose A1C (moyenne de la glycemie sur 3 mois)
- Insuline Vldl (triglyceride)
- Homa IR (Glucose x insulin divisé par 405, le resultat devrait etre autour de 1)

Et pour ceux que ca interresse, il s'agit du docteur Ekberg, specialisé en ceto et alternative fasting (en anglais , tres clair et complet)

 

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