0live Posté(e) 13 Mars Share Posté(e) 13 Mars (modifié) Pour 3/4 petites portions : 200g de poireaux émincés assez finement et revenus dans de l'huile (et éventuellement déglacés au lait de coco) 25g de farine de lupin 25g de farine de coco Sel, poivre, (curry) Huile d'olive, beurre (clarifié), huile d'olive... (50g de saumon frais ou fumé) Mélanger les farines, le sel et la matière grasse du bout des doigts jusqu'à obtention d'un sable un peu gros (ajuster la matière grasse, environ 20g d'huile d'olive). Déposer celui-ci sur les poireaux (mélangés au saumon pour les ceusses qui peuvent ou veulent) dans un plat allant au four et cuire 15/20min à 180° C. Déposer une belle noix de beurre au moment de servir chaud. J'ai fait des portions volontairement assez petites pour ne pas trop charger en protéines et glucides des farines et en glucides des poireaux (3%)... Peut faire une entrée chaude céto ou un plat HFLC... Plaît bien aux non-cétos qui en redemandent ! Modifié 13 Mars par 0live 1 Citer Lien vers le commentaire