0live Posté(e) 2 Avril 2022 Share Posté(e) 2 Avril 2022 (modifié) Pour 6 tartelettes ou 3 galettes (2* plus épaisses) : 60g de chou-fleur réduit en couscous 40g de farine de lupin 1 oeuf 20g de beurre clarifié (ou pas d'ailleurs) sel, poivre, éventuellement épices/ herbes Tout mélanger, foncer des moules à tartelette avec la pâte selon que l'on désire des tartelettes ou des galettes plus épaisses (pas très facile, pâte assez collante) et faire cuire une bonne vingtaine de minutes à 180°. Le résultat m'a très agréablement surpris avec un rendu vraiment solide et un peu croustillant. On peut faire une sorte de tarte flambée avec les tartelettes (lardons, oignons, crème fraîche), manger la galette comme ça (pratique en vadrouille) ou la tartiner. On ne sent pas beaucoup le chou-fleur. Concernant les macros (calculés avec un gros œuf), on est à 32.5g de lipides, 5.9g de glucides et 23.72g de protéines soit 5.4g, 0.98g, 3.95g pour une tartelette et 10.8g, 1.96g et 7.90g pour une galette deux fois plus épaisse qu'une tartelette. Modifié 2 Avril 2022 par 0live 1 Citer Lien vers le commentaire