Aller au contenu
Forum-cetogene.com

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

NewBodyKnows

Muffin / Cake aux brocolis

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

12
997

Contributeurs


À la une

Hello,

Voici une recette que j'ai fait pour finir des restes et qui est absolument bonne et pratique ! 
Pour la petite histoire, j'ai toujours détesté les brocolis : manger des petits arbres, hors de question !!! 
Finalement, il m'aura fallu une trentaine d'années pour découvrir que derrière ces petits arbres se cachent plein de bons nutriments.

La recette ne contient aucun gras mais une fois cuit, je fais poêler des tranches dans de l'huile d'olive et vous pouvez ajouter une petite noisette de beurre et du fromage pour ceux qui mangent des produits laitiers.

Je vous mets la recette ci-dessous et des photos (je poste plus souvent sur mon compte instagram @felicity_zen_  mais promis je vais essayer de venir ici plus souvent)


🕸1f33f.png🌿🇫🇷2 œufs, 40g de jambon (je n’en avais pas plus, sinon j’en aurais mis plus 1f60b.png😋), 2 càs de farine d’amande, 1 càs de farine de coco, 1 càs de levure nutritionnelle (celle des vegan 1f923.png🤣 qui donne un petit goût de fromage, mettre du fromage si vous mangez des produits laitiers)

1f33f.png🌿 Mélanger le tout et placer dans des moules au four à 200°C pendant environ 30 minutes (surveiller)

1f33f.png🌿 Je les ai coupés en tranches et poêlées dans de l’huile d’olive mais nature sans aucun gras ils sont aussi très bons 1f60b.png

Petite astuce : si vous voulez que vos muffins soient plus secs (pour en faire des buns à burger ou tartines pour sandwich), doubler voire 2,5 fois les quantités de farine :)

ça donne 4 muffins pour environ 2,5g glucides en tout donc moins d'un gramme par muffin.
Pour les protéines et le gras, ça dépendra de votre jambon et oeufs.

Pour un cake, doubler les portions et pour un effet plus sec, doubler les portions de farine

Bon appétit !

muffin 6.jpg

muffins 5.jpg

muffin4.jpg

muffin 3.jpg

muffin 2.jpg

Muffin 1.jpg

Partager ce message


Lien à poster

Est ce que tu as le calcul des macros pour tes recettes ?

Partager ce message


Lien à poster
il y a 15 minutes, Anne a dit :

Est ce que tu as le calcul des macros pour tes recettes ?

Allo, 
non je ne les ai pas calculés. Selon le jambon utilisé ça peut varier. 
La seule source de glucides provient de la farine d'amandes (1g pour 2 càs de farine, j'utilise celle du costco) et farine de coco (3g pour 2 càs, j"utilise la bobs redmill) 
et je viens de m'apercevoir que je n'ai pas copié la bonne recette, j'ai mis celle de l'omelette fluffy, je vais la modifier pour les bons ingrédients ^^

Partager ce message


Lien à poster

Le brocoli contient aussi des glucides. Un brin ds les œufs...

Partager ce message


Lien à poster
il y a 25 minutes, Anne a dit :

Le brocoli contient aussi des glucides. Un brin ds les œufs...

Comme dit plus haut je n'avais pas calculé les macros...car pour un muffin, on ne doit pas dépasser les 5g de glucides

Voici après calcul selon les ingrédients que j'ai utilisés, le nombre de glucides : 
8,5g de glucides 4 muffins soit "environ" 2g par muffin

1,5 g  pour les oeufs 
4g pour les brocolis (170g utilisés et 2g pour 85g)
1g pour la farine d'amande
1g pour la farine de coco
1g pour le jambon

Le mieux est de les calculer avec vos ingrédients, le  nombre de glucides variant d'une farine à l'autre

J'essaierai de penser à calculer les macros dans MFP la prochaine fois, avant de poster 

Bonne journée,


 

Partager ce message


Lien à poster

Et tu mets combien de brocoli... ? 2 gl c'est excellent. 

P.-S. ca semble succulent...:x J'essai demain mais avec bacon...je n'ai pas de jambon sous la main. 

Partager ce message


Lien à poster
il y a 10 minutes, Anne a dit :

Et tu mets combien de brocoli... ? 2 gl c'est excellent. 

P.-S. ca semble succulent...:x J'essai demain mais avec bacon...je n'ai pas de jambon sous la main. 

J'ai mis 170g environ de brocolis (j'ai utilisé les brocolis surgelés du Costco qui viennent par paquet de 500g)
Il faut que le mélange ne soit pas liquide, j'ai coupé le brocolis en très petits morceaux pour que ça ressemble à une "pâte" 

Au bacon, miaaammm ce sera encore meilleur c'est certain :D je veux essayer avec de la pancetta la prochaine fois :) 

Partager ce message


Lien à poster

Superbes photos ça donne envie, merci ^^

Partager ce message


Lien à poster

Genial ! En plus j ai un gros brocolis dans le frigo :) Par contre sans animal dedans pour moi (parceque les animaux sont mes amis et que je ne mange pas mes amis) et je rajouterais peut être quelques pignons de pin revenus dans l'huile 

Partager ce message


Lien à poster

Mouhahaha ... Moi je mange mes amis.. humains ... un tit bout de doigt... un oreille... et les autres amis en sus. J'ai hâte de gouter à ca... vraiment.

Partager ce message


Lien à poster

Ca m'a l'air tellement bon !!!! Une recette de plus que je testerai à mon retour en France :D 

Partager ce message


Lien à poster
Il y a 7 heures, Ludi a dit :

Genial ! En plus j ai un gros brocolis dans le frigo :) Par contre sans animal dedans pour moi (parceque les animaux sont mes amis et que je ne mange pas mes amis) et je rajouterais peut être quelques pignons de pin revenus dans l'huile 

Tu peux remplacer le jambon par des petits dès de poivrons, de fromage à pâte dure ou de tofu si tu en manges 

Partager ce message


Lien à poster

  • Qui est en ligne   0 membre, 0 anonyme, 11 invités (Afficher la liste complète)

    Aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne


×
×
  • Créer...