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Anne

Galettes de courgettes sans farine

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Ingrédients :

Servir avec crème sure ciboulette si vous en consommé. Sinon Mayo ou Beurre fondu.  

  • 500 gr de courgettes
  • 1 cuillère à café (5 g) de sel
  • 2 gros oeufs
  • Deux échalotes moyennes, hachées (ou 50 gr d’oignon ou poudre d'oignon)
  • 1/2 cuil à café de poivre
  • ½ cuillère à café (2,5 ml ) de levure chimique
  • 3 cuil à soupe de poudre d’amandes (40 gr)
  • 3 cuil à soupe psyllium
  • 60 gr de parmesan râpé
  • Une gousse d’ail hachée

Préparation:

Peler et râper les courgettes soit à la main soit à l’aide d’un robot.
Mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 30 à 45 minutes.
Bien les rincer et les essorer à l’aide d’un torchon pour enlever le maximum d’eau.
Faites chauffer le four à 180°C.
Ajouter la poudre d’amande et le psyllium aux courgettes, les œufs,, l’ail haché, le poivre et le sel, la levure chimique et le parmesan. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Disposez la pâte en disques sur du papier cuisson et enfourner 10 minutes, jusqu’à ce que les galettes soit dorées des deux côtés.
Sortir du four et laisser tiédir avant de décoller délicatement avec une spatule.

NB: Il est possible de faire frire les galettes au lieu de les cuire au four.

P.-S.  J'ai retiré la partie pepin plutôt que de dégorger. 

J'en ai fais 12 .  J'en ai mangé 3  :)

Par Galette   Lipides 1   Glucides N  0.30   Prot  1

galette-de-courgettes-702x336.jpg

Modifié par Anne
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En plus d'être surement très bon, c'est vraiment très beau !! Merci pour la recette et la photo :D 

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Aujourd'hui temps pluvieux donc je me suis enfin mise aux fourneaux (ça m'arrive rarement de un je ne suis pas une spécialiste de la cuisine et de deux c'est rare que j'aie le temps de cuisiner).

Donc aujourd'hui honneur à nos amatrices de cuisine et après les burgers de Myriam, je me suis attaquée aux galettes de courgettes de @Anne 

Un grand merci pour ce partage, c'est délicieux. J'ai mis de la farine d'Amande car je n'avais pas de poudre d'Amande et j'ai remplacé la levure chimique par du bicarbonate 

 

IMG_2537.JPG

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Merci @Anne ! A tester très rapidement ....
Penses-tu que je puisse faire de la farine de chou fleur à partir de chou fleur congelé ? Le "frais" est juste inabordable en tarif ici.

 

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Hummmm je serais surprise... mais qui ne risque rien n'a rien. 😉

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