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Ah mince, l'huile de Colza n'est pas bonne? Je fais la mayo avec quoi alors? :( 

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il y a 15 minutes, Azlaar a dit :

Ah mince, l'huile de Colza n'est pas bonne? Je fais la mayo avec quoi alors? :( 

Je fais la mayo avec l'huile MTC , ça marche super bien, pas de goût bizarre. J'avais essayé avec l'huile d' avocat mais le goût avait du mal à passer.

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oui le colza c'est une horreur :(

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Mais la mayo maison vous la faite avec quelle huile alors?

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Huile d'avocat personnellement.

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Merci ! Je kiffe ce post, je crois que je vais l'imprimer et le mettre dans mon placard. 

Je cuisais encore beaucoup à l'huile d'olive (sacrilège, je sais !) car mon copain n'aime pas le goût que donne l'huile de coco (pour ma part j'adore donc je ne m'en prive pas quand je cuisine pour moi). Je n'aime pas trop cuire au beurre car il a tendance à cramer assez vite, et il me semble que ce n'est pas très bon non plus pour la santé, du coup je vais approvisionner le frigo en graisse de canard de façon à en avoir tout le temps, et je privilégierai celle-ci pour les cuissons de plats familiaux.

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C'est très bon mais il ne faut pas trop le chauffer :)

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Et le saindoux c'est bien ou pas ? 

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C'est excellent ! personnellement j'en utilise pas car j'ai l'habitude de cuisiner avec de l'huile de coco :) 

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Il y a 11 heures, Keto Jim a dit :

C'est très bon mais il ne faut pas trop le chauffer :)

Pas le chauffer? Cuisine au beurre ça passe ou plutôt essayer de le manger "froid" ?

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Ton tableau en début de topic annonce pourtant le beurre comme un usage plutôt chaud.

En aparté, que penses-tu de la crème fraîche épaisse (30% ou 40 % on s'entend) ?

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On peux chauffer le beurre mais tout doux :) 

La crème c'est bien mais attention au lactose (sucre non négligeable).

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MEeci pour tes deux réponses. Je vais tenter de lever le pied avec la crème alors :)

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En fait il ne faut pas faire noircir le beurre quand on le chauffe et ça va plutôt vite.

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Génial je ne savais pas qu'on pouvait l'huile de noix, de sésame, de flaxseed. Super à part l'huile d'olive dont je ne me lasse pas, je dois avouer que l'huile d'avocat et de macadamia, et pourtant je les adore commençaient à me lasser. En plus j'adore l'huile de noix et de sésame.

Par contre pourquoi les graines sont inflammatoires mais pas leur huile ?

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J'avais pas vu pour l'huile de noix, je pense qu'ils ont craqué complètement pour cette huile car au niveau composition... on a un ratio de 1/5 .. c'est pas horrible mais il y a mieux.

Total Omega-3 fatty acids
10401 mg 
 
Total Omega-6 fatty acids
52894 mg
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Concernant l'huile MCT, se rapproche t elle plutôt de la matière grasse animale ou végétale ?

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Végétale ;) La plupart sont issu de l'huile de coco.

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Dommage, chez moi, je remarque que rien ne vaut le beurre laitier pour passer une bonne journée (OMAD pic nic), avec une tranche de jambon + salade, ça semble correspondre à mes besoins car pas de fringale, pas envie de dessert...

Après 25 ans de vegetarisme, quel grand écart :0!!

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En fait les MCT sont assimilés plus rapidement que d'autres lipides.

Idéalement:

--> MCT avant les efforts physiques car dispo énergie disponible plus rapidement

--> Beurre : procure de l'énergie sur une durée un peu plus longue. idéale pour combler une petite faim et être peinard quelques heures.

Modifié par Azlaar
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Pour utiliser le beurre en le chauffant, il faut le clarifier.
Pour cela rien de plus simple, on le chauffe tout doux à la casserole, puis on retire le dépot en surface (cuillère, écumoire) et on le filtre à la passoire ou on laisse de coté le dépot de fond de casserole. Il n'y a plus qu'à le remettre dans un récipient au frigo. On passe ainsi d'un point de fumée de 130 ° à 250° ;o)

Propriétés (wikipédia) Le beurre clarifié a un point de fumée plus élevé que le beurre classique, et est par conséquent préféré pour certaines préparations culinaires, comme les sautés et les currys. Il se conserve également plus longtemps que le beurre frais. Le beurre clarifié représente également un atout pour la santé, notamment pour les personnes intolérantes au lactose et/ou sensibles à la caséine. En outre, la clarification permet de rendre le beurre plus digeste.

Modifié par sebidule
complément
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