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Azlaar

Lard, Bacon ou poitrine fumée

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Hello les amis ! Question dictionnaire aujourd'hui...

Qu'achetez-vous en magasin?

Ce que les anglo-saxon appellent "Bacon" équivaut chez nous à de la poitrine fumée ou du lard... Est-ce correct?

Notre bacon en France ressemble plutôt à ce que nos amis canadiens appellent du bacon canadien :) 

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Merci pour vos retours... 

Il me semblait également que le lard et la poitrine était également différent. Le lard (dans mon esprit) était plus gras que la poitrine...

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Pour moi le lard… égal la couche grasse du porc .Pour faire un pâté de foie maison (ds mon cas de cerf), c'est ce que nous ajoutons. Bacon inclus la viande et le gras de la bête. Poitrine (jambon) la viande qui souvent provient de la fesse ici.

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Je trouve cette définition assez juste par rapport à ce que mes "anciens" ont pu m'apprendre (l'un charcutier et l'autre boucher !!)

Récupérée sur le site https://www.academiedugout.fr/ingredients/lard_523

"Le lard est le nom donné à la partie grasse se trouvant sous la peau des bêtes, notamment du porc. Il peut être issu de la poitrine (bacon anglo-saxon), du ventre (pancetta italienne) ou encore du dos (barde de lard composée uniquement de graisse)."

 

Perso ça me parle ! Il n'y a pas qu'un lard mais des lards !!😃
 

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