Aller au contenu
Forum-cetogene.com
Azlaar

Lard, Bacon ou poitrine fumée

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

10
755

Contributeurs


À la une

Hello les amis ! Question dictionnaire aujourd'hui...

Qu'achetez-vous en magasin?

Ce que les anglo-saxon appellent "Bacon" équivaut chez nous à de la poitrine fumée ou du lard... Est-ce correct?

Notre bacon en France ressemble plutôt à ce que nos amis canadiens appellent du bacon canadien :) 

image.png.470c90b145fed1e2ac65e9e25d795191.png

Partager ce message


Lien à poster

Pour moi Qc

En haut/gauche poitrine fumé mais surtout jambon 

En bas lardon

A droite Bacon

Poitrine est plus pour le poulet.

Modifié par Anne

Partager ce message


Lien à poster

En haut à gauche : bacon 

et le reste c'est de la poitrine ?

Personnellement je prends que de la poitrine ;) 

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster

Pareil, en haut à gauche c'est du bacon, le reste pour moi c'est du lard.

Partager ce message


Lien à poster

Mouhaha... très différents d'un continent à l'autre. Et ce n'est pas qu'un jargon.. les emballages indiquent bien les mêmes appelations que moi. 

  • J'aime 1
  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster

Merci pour vos retours... 

Il me semblait également que le lard et la poitrine était également différent. Le lard (dans mon esprit) était plus gras que la poitrine...

Partager ce message


Lien à poster

Pour moi le lard… égal la couche grasse du porc .Pour faire un pâté de foie maison (ds mon cas de cerf), c'est ce que nous ajoutons. Bacon inclus la viande et le gras de la bête. Poitrine (jambon) la viande qui souvent provient de la fesse ici.

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster

Je trouve cette définition assez juste par rapport à ce que mes "anciens" ont pu m'apprendre (l'un charcutier et l'autre boucher !!)

Récupérée sur le site https://www.academiedugout.fr/ingredients/lard_523

"Le lard est le nom donné à la partie grasse se trouvant sous la peau des bêtes, notamment du porc. Il peut être issu de la poitrine (bacon anglo-saxon), du ventre (pancetta italienne) ou encore du dos (barde de lard composée uniquement de graisse)."

 

Perso ça me parle ! Il n'y a pas qu'un lard mais des lards !!😃
 

Modifié par nat972
  • J'aime 3
  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster

Merci pour vos retours...

Je vais pouvoir manger plus sainement désormais :D :D :D 

Résultat de recherche d'images pour "Keto humour"

  • Haha 4

Partager ce message


Lien à poster

Participer à la discussion

Écris ton message maintenant et inscris-toi plus tard. Si tu as un compte, identifie-toi pour répondre avec ton profil.

Invité
Répondre

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   cliquer ici pour masquer la vidéo

×   Ton précèdent message a été restauré..   Vider l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Créer...