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Anne

Ghee

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Si les essais vous intéresse ! Encore au Qc. Encore quelques années et ca va exploser ici ce mode de vie. Je dirais encore plus avec nos baby boomers. Ils sont difficile à convaincre de laisser tomber les produits céréaliers mais comme les études les concernent... alors ils vont écouter. J'en ai un à la maison... je connais cette résistance. 

https://www.google.ca/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://savoirs.usherbrooke.ca/bitstream/handle/11143/9541/St_Pierre_Valerie_MSc_2016.pdf%3Bsequence%3D4&ved=2ahUKEwiu_eD-uIrcAhVDT98KHQMACTgQFjAJegQIBhAB&usg=AOvVaw3Pgg9TgA-7CtvpAF1HJcbe

Si vous lisez un bout vous comprendrez cette partie ajoutée.

Une façon savoureuse d'augmenter butyrate dans votre alimentation est de faire «ghee», une préparation ayurvédique de beurre clarifié. Chargé avec des acides gras à chaîne courte, notamment de l'acide butyrique.Ghee est OK pour tous les types.

Qu'est-ce que le ghee? Cela est essentiellement beurre qui contient les solides de lait et de l'eau éliminée.Selon l'Ayurveda, le ghee (beurre clarifié) est la meilleure huile pour la cuisson. En effet, lorsque utilisé avec modération, il stimule la digestion (Agni) mieux que toute autre huile. Il a également la capacité d'augmenter son immunité (appelée Ojas dans l'Ayurveda). Il est très savoureux et sans les effets secondaires de beurre. Remarque: Ghee ne nécessite pas de réfrigération si vous gardez l'humidité hors de lui ; par exemple, ne pas tremper une cuillère humide dans le pot de beurre clarifié.

Le butyrate se retrouve principalement dans le lait maternel, comme les autres AGCC, le propionate et l’acétate, mais peut aussi être 
produit par les bactéries intestinales lors de la digestion de certaines fibres (Leonel 
et Alvarez-Leite, 2012). Il

 

P.-S. Drôle de hasard. J'ai ramené le bulletcoffee depuis 5 jrs au quotidien afin d'augmenter mes lipides puisqu'il fallait tapper fort pour ma Céto (encore) et paf..  @Keto Jim apporte le sujet d'émulsion de l'huile de coco/MTC.  Depuis 2 jrs je me disais que j'utilisais moins ma ghee et plus le beurre bio. Ce matin donc enfin j'y pense.. Ghee et  Huile de coco ds le bullet. Et pendant que je le bois, je tombe sur cette essai. Fouuu le hasard ! 😲

 

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Si je ne fais pas erreur c'est ce qu'on appelle aussi beurre clarifié. Je connais depuis très longtemps étant très amoureuse de la cuisine indienne mais comme je n'ai pris le temps d'en confectionner moi-même je n'en consomme pas. 

Merci pour l'article que je vais aller lire de ce pas !

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Le 06/07/2018 at 08:24, Anne a dit :

Si les essais vous intéresse ! Encore au Qc. Encore quelques années et ca va exploser ici ce mode de vie. Je dirais encore plus avec nos baby boomers. Ils sont difficile à convaincre de laisser tomber les produits céréaliers mais comme les études les concernent... alors ils vont écouter. J'en ai un à la maison... je connais cette résistance. 

https://www.google.ca/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://savoirs.usherbrooke.ca/bitstream/handle/11143/9541/St_Pierre_Valerie_MSc_2016.pdf%3Bsequence%3D4&ved=2ahUKEwiu_eD-uIrcAhVDT98KHQMACTgQFjAJegQIBhAB&usg=AOvVaw3Pgg9TgA-7CtvpAF1HJcbe

Si vous lisez un bout vous comprendrez cette partie ajoutée.

Une façon savoureuse d'augmenter butyrate dans votre alimentation est de faire «ghee», une préparation ayurvédique de beurre clarifié. Chargé avec des acides gras à chaîne courte, notamment de l'acide butyrique.Ghee est OK pour tous les types.

Qu'est-ce que le ghee? Cela est essentiellement beurre qui contient les solides de lait et de l'eau éliminée.Selon l'Ayurveda, le ghee (beurre clarifié) est la meilleure huile pour la cuisson. En effet, lorsque utilisé avec modération, il stimule la digestion (Agni) mieux que toute autre huile. Il a également la capacité d'augmenter son immunité (appelée Ojas dans l'Ayurveda). Il est très savoureux et sans les effets secondaires de beurre. Remarque: Ghee ne nécessite pas de réfrigération si vous gardez l'humidité hors de lui ; par exemple, ne pas tremper une cuillère humide dans le pot de beurre clarifié.

Le butyrate se retrouve principalement dans le lait maternel, comme les autres AGCC, le propionate et l’acétate, mais peut aussi être 
produit par les bactéries intestinales lors de la digestion de certaines fibres (Leonel 
et Alvarez-Leite, 2012). Il

 

P.-S. Drôle de hasard. J'ai ramené le bulletcoffee depuis 5 jrs au quotidien afin d'augmenter mes lipides puisqu'il fallait tapper fort pour ma Céto (encore) et paf..  @Keto Jim apporte le sujet d'émulsion de l'huile de coco/MTC.  Depuis 2 jrs je me disais que j'utilisais moins ma ghee et plus le beurre bio. Ce matin donc enfin j'y pense.. Ghee et  Huile de coco ds le bullet. Et pendant que je le bois, je tombe sur cette essai. Fouuu le hasard ! 😲

 

Il me semblait que j'avais posté... @Keto Jimtu pourrais déplacer ce post avec le tien. 

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Depuis quelques temps, j'ai approfondi mes connaissances sur les lipides, lypase etc. Je comprend mieux le processus etc. 

MANGER DU GHEE ! Cuisinez avec. C'est 100 fois mieux que je croyais au moment où j'ai posté la première fois. Votre intestin en profitera de manière incroyable. Avec l'huile de coco en sus... c'est le Top pour lui. 

 

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