Aller au contenu
Forum-cetogene.com
nat972

Carnet de bord de Nat

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

1746
207866

À la une

Coucou tout le monde,

Voilà j'ai atteint un de mes premiers objectifs donc je m'autorise aujourd'hui de tenir ce petit journal où j'aurai grand plaisir à vous accueillir !!

Alors perso je vais bien je suis contente, j'ai toujours un caractère de cochon (mais je vais pouvoir m'y pencher très sérieusement dans les jours à venir !).

Comme précisé dans ma signature, pas encore une grande ancienneté dans la diète kéto mais je me débrouille et surtout je suis devenue zen face à mon assiette, et juste ça, ça n'a pas de prix !!

J'aurai 53 ans en décembre, j'ai les 2 plus beaux garçons du monde, une famille géniale (mais trop trop loin physiquement), un job qui m'éclate mais un passif douloureux avec la nourriture ; héritage culturel et surtout familial. 

Ma seule frustation de ces derniers mois, avoir délaissé ma passion pour la pâtisserie et la boulangerie. C'est le sacrifice du moment, je m'autorise tout de même quelques productions pour les autres quand je me sens forte, histoire tout de même de ne pas m"infliger non plus des tentations .... cuisiner ou pâtisser sans goûter, mission impossible.

Je suis gourmande, j'aime manger, j'aime boire aussi .... de l'alcool, des cocktails plein de sucre ;) et le vin ... et le vin .... 

J'ignore si je suis céto adaptée (et ce n'est pas pour le moment une priorité). Je teste ma glycémie à l'occasion ... et en ce moment j'essaie de la tester en fonction des signaux de mon corps (comme par exemple, une nouvelle sensation dans la bouche, une soif inexpliquée ....etc). C'est souvent après manger et je suis généralement dans une belle fourchette qui peut aller de 65 à 85. Donc rien de bien dramatique.

Ma reprogrammation avance bien. 

Ce matin, j'ai fêté mon 10 ième kilos en moins. J'ai perdu 7,3 point de masse grasse. Très prochainement mon IMC repassera en "corpulence normale". 

 Lé pas belle la vie ? !

Ah oui, à l'opposé de bon nombre d'entre vous, je ne suis pas une sportive. J'essaie juste d'avoir un peu d'activité physique et plaisir en même temps .... randonnée marche rapide toujours avec des amis. Si je suis seule je ne fais rien et cela ne me culpabilise pas  :) Je n'ai plus envie ni d'énergie à mettre sur des "il faut que" ...

 

Ce midi j'ai cru que mon assiette ne serait pas assez volumineuse pour me satisfaire ... malgré ses 687 Kcal et bien je me suis trompée. Il manque juste sur la photo une petite fatbomb dessert de 10g  .... Origan, cives, coriandre, piment végétarien, persil (tout ça de mon jardinet !), petits tronçons de curcuma frais pour relever l'ami avocat dans de l'huile d'olive avec vinaigre de cidre, un régal pour mes papilles.

Allez au plaisir de vous lire, bon week-end à vous .... @Anne m'a donné envie de changer de lit, du coup je m'en vais prospecter ....

 

20180811_125408.jpg

20180811_142710.jpg

Lien vers le commentaire
Il y a 2 heures, Keto Jim a dit :

Super un nouveau carnet à suivre et en plus avec de belles photos ! :D 

Tu fais de la PA depuis longtemps ?

Coucou @Keto Jim c'est une des séquelles du chikungunya dont j'ai été atteinte très fortement en 2014.

D'ou mes différentes recherches sur les diètes anti-inflammatoires et mon arrivée parmi vous !! En accord avec la rhumatologue j'ai fait le choix de ne prendre aucun traitement chimique (tant que je peux gérer les crises et les douleurs). Cela fait plus de 30 ans que je ne me soigne qu'avec l'homéopathie sauf biensûr quand je me chope une pyélonéphrite ou une érysipèle, qui sont mes 2 infections préférées !! Mais là aussi j'ai bon espoir qu'avec cette reprogrammation alimentaire je finisse par être tranquille. Sinon je reste convaincue qu'un organisme non polué par la chimie des médicaments sait très bien se défendre et donc développe moins de pathologie. Je me suis appliquée cette théorie ainsi qu'à mes enfants et je touche du bois nous sommes de bonne constitution et très rarement malades. Notre systeème immunitaire travaille efficacement !

Lien vers le commentaire

Hello tout moun,

D'abord un point route avant que mon esprit n'emprunte d'autres chemins !!

Ce matin au lever, j'ai décidé pour la première fois de me piquer, cool un joli petit 68 ; donc tout va bien. Contente, tout simplement.

Là ou ça se gâte c'est qu''à peine 10 mm levée je me fais "agresser" pour une commande de ça !!!! .... voir la photo plus bas ... Une bombe atomique de glucides :) 

Moi, j'ai prévenu ... je réalise mais je ne goûte pas, rien, nada, nichts ... Donc pour l'assaisonnement c'est à la vas-y que je te pousse ! 

Souvenir d'une lecture de carnet de bord (de @Myriam me semble-t-il) une cuillère plus une cuillère ... c'est que ça aussi quand je mets le nez dedans ....

 

Sinon à force de lire des recettes, j'avais trouvé comment faire du cream cheese maison. Comme je me refuse à acheter des produits des grosses multinationales (et surtout d'importation qui coûte un rein chez nous), je me dis, tiens ben je vais le faire maison. Sauf que vu mon amour pour le brebis j'ai fait à base de brebis et je me retrouve avec un magnifique formage frais de brebis, que je vais pouvoir assaisonner de plein de belles herbes ! Mais du coup je ne pense pas que ça ressemble au "Philadelphia"  (jamais goûté) qui doit être plus terne en goût car fait avec du lait de vache ?  Bon pas grave car c'est trop deliciousss :)

 

20180812_083535.jpg

20180812_090809.jpg

20180812_091455.jpg

Lien vers le commentaire

@Azlaar merci pour ta suggestion, mais me connaissant j'ai peur de ne pas avoir encore la force de recracher !!

J'aime pô gâcher !! :) 

Mais sinon il parait que l'assaisonnement était parfait  donc tout va bien !

Modifié par nat972
Lien vers le commentaire
Il y a 4 heures, Azlaar a dit :

Top! Quelle enseigne ?

Un simple Carrefour .... Je ne sais pas si tu as vu .... C'est régional c'est importé de la Rep. Dominicaine. J'y ai vu aussi de l'huile de coco en bouteillede la même marque  (plus pratique) mais méga hyper chère bien plus que la bio avec une tracabilité en boutique spécialisée !

Donc vu les pratiques agricoles chez eux .... je garde mes distances. J'ai fait la curieuse pour le vinaigre mais j'arrête là l'expérimentation !

 

Lien vers le commentaire

Rhooo à chaque fois je me fais avoir avec l'affichage anglo saxon des macros .... Nous c'est affiché pour 100g de produit alors que là c'est par portion !! Ca m'énerve 

Merci @Anne pour ce rappel "à l'ordre" ;)

 

Modifié par nat972
Lien vers le commentaire

Participer à la discussion

Écris ton message maintenant et inscris-toi plus tard. Si tu as un compte, identifie-toi pour répondre avec ton profil.

Invité
Répondre

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   cliquer ici pour masquer la vidéo

×   Ton précèdent message a été restauré..   Vider l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Qui est en ligne   0 membre, 0 anonyme, 7 invités (Afficher la liste complète)

    • Aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne
×
×
  • Créer...