Aller au contenu
Forum-cetogene.com

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Danek

purées d'oleagineux

Date de publication

Dernière réponse

Réponses

Vues

9
3367

Contributeurs


À la une

Hello tous!

En ce qui concerne la purée d'amande s ou de noisette par exemple, avec 5.7 g de glucides et 58.5 g de lipides pour 100g pour l'amande et encore plus de lipides pour la noisette, est-ce un bon aliment pour le keto?

J'en consomme tous les jours, sur un pancake ou dans du séré gras et ça me console de mes quelques manques de sucre.

Qu'en pensez-vous?

20180211_100416.jpg

Lien vers le commentaire

Personnellement je ne pense pas que cela soit une bonne idée de consommer ces produits. Les graisses qu'ils contiennent ne sont pas les meilleures (beaucoup d'oméga-6) et il y a trop de glucides à l'intérieur.

En plus de ça, ces oléagineux sont riches en acide phytique (qui empêche l'assimilation des minéraux) et comme j'ai l'impression que tu es limite par rapport à une consommation plutôt basse de légumes verts.. c'est doublement pénalisant.

Lien vers le commentaire
Il y a 4 heures, Julia a dit :

Je me demande ce qu'on peut manger, pour finir :S

Il y a du choix, mais il faut aimer les fruits de mer, le poisson, la viande et les légumes :) 

Si tu aimes les oléagineux, tu peux prendre des macadamias, et des noix de pécan / noix d’Amazonie. Le seul problème c'est d'arriver à être raisonnable avec ces petites choses :)  

Lien vers le commentaire

@DANEK après vérification, la purée d'amande que tu prends est passable  en petite quantité (car il y a quand même  7,4 g de glucides pour 100 g). Mais c'est surtout qu'elle ne contient pas d'acide phytique qui se trouve dans la peau des amandes.

C'est donc la purée d'amande complète (avec la peau) qu'il faut le plus éviter.

Lien vers le commentaire


  • Qui est en ligne   0 membre, 0 anonyme, 10 invités (Afficher la liste complète)

    • Aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne
  • À la une

    cetogene



×
×
  • Créer...